ГАИшники опять расписались в собственной беспомощности

ГАИшники опять расписались в собственной беспомощности

В стране и миреВ стране
Социологическое исследование, проведенное среди сотрудников ГИБДД показало, что большинство из них считает попытки привлечь к ответственности нарушителей с «крутыми» номерами бессмысленными. А владельцы таких автомобилей пользуются вседозволенностью на дорогах.

Экспертный совет при правительстве РФ совместно с Высшей школой экономики и ВЦИОМ провел социологическое исследование под названием «Сословия на дорогах: влияние социального неравенства среди участников дорожного движения на соблюдение правил (ПДД)». В его рамках были опрошены автомобилисты и сотрудники ГИБДД в Москве и ряде других крупных городов страны.

Оказалось, инспекторы ГИБДД считают, что почти половина водителей, имеющих так называемые «привилегированные» номера, продолжают демонстрировать свое превосходство на дороге. По мнению автоинспекторов, обладание «красивыми» или «особыми серийными» номерами дает автовладельцам ощущение большей свободы, а также «определенное чувство безнаказанности». Причем, как отмечено в правительственном докладе, к «безнаказанным» автомобилистам относятся не только водители служебных автомобилей, но и те, кто просто купил себе «красивый» номер и пользуется привилегиями незаконно.

Также опрошенные сотрудники Госавтоинспекции подчеркивают, что водители машин с «красивыми»» номерами не чаще других попадают в аварии. С такими обычно ездят дорогие иномарки, к которым бережно относятся их владельцы и настороженно относятся другие участники движения.

«Однако поведение таких водителей часто дестабилизирует обстановку на дорогах, служит фактором возникновения происшествий с участием других автомобилей, оказавшихся в непосредственной близости», - указано в отчете. Впрочем, как отметили авторы исследования, «сотрудники ГИБДД в ходе интервью признали, что наличие у транспортного средства серийного номера, указывающего на его ведомственную принадлежность, свидетельствует о бессмысленности попыток привлечь водителя за нарушение правил дорожного движения… Более того, остановка автомобиля с такими номерами может быть сопряжена для инспектора с серьезными проблемами (вплоть до увольнения)».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

15:1629-03-2013
 
1
123

15:2129-03-2013
1
2
Читатель
надо отменить номера ! и проблема решится!

15:2529-03-2013
 
12
Читатель
Надо отменить привелегии, перед законом должны быть все равны и депутат и дворник.

16:0029-03-2013
1
1
плат
ГАИшники опять расписались в собственной ТРУСОСТИ

16:2329-03-2013
 
8
Читательплат
ГАИшники опять расписались в собственной ТРУСОСТИ

тут не трусость, его просто уволят, а кушать хочется всем... систему надо менять.
Если и есть трусость, то у генералов, которые боятся отстоять честь мундира и честь своих офицеров, а тупо сливают их...

19:2429-03-2013
 
1
Читатель
Законы на территории РФии действуют только против простых граждан.

20:0529-03-2013
 
1
Шеф
Всё руководство ГИБДД - зажравшиеся подобия животных, относящиеся к роду человекообразных.

12:1901-04-2013
 
 
Генерал ПеронШеф
Всё руководство ГИБДД - зажравшиеся подобия животных, относящиеся к роду человекообразных.

"Друзьям - дружба, врагам - закон!"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире