По обвинению в изнасиловании арестован сын депутата заксобрания Приморья от "ЕдРа"

По обвинению в изнасиловании арестован сын депутата заксобрания Приморья от "ЕдРа"

В стране и миреПроисшествия
Фрунзенский суд Владивостока в пятницу, 29 марта, санкционировал арест сына депутата заксобрания Приморского края от «Единой России», ранее задержанного по обвинению в изнасиловании девушки в одной из гостиниц краевой столицы.

По ходатайству следователя суд арестовал 33-летнего Михаила Бехтера на два месяца, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя райсуда. Из здания суда арестованного отвезли во владивостокское СИЗО №1. Он обвиняется по п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 10 лет.

Информация о задержании сына депутата заксобрания по подозрению в изнасилованиипоявилась в СМИ 27 марта. По информации правоохранительных органов региона, задержанный, чье имя не называлось, избивал и насиловал девушку на протяжении нескольких часов в номере гостиницы. Позже стало известно имя подозреваемого в надругательстве над девушкой.

Отец задержанного, Александр Бехтер, является членом комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам краевого законодательного собрания, входит в политсовет «Единой России» Приморья и возглавляет отделение этой партии в городе Спасске-Дальнем. Также он главный врач Приморской краевой психиатрической больницы №3.

Сообщение о преступлении поступило в полицию в пятницу, 22 марта. По словам пострадавшей 22-летней девушки, работающей в одном из заведений рядом с гостиницей «Владивосток», утром на улице к ней подошел незнакомец, показал некое удостоверение «силовых структур», а затем, угрожая, велел пройти с ним к нему в номер.

Уже в гостинице обвиняемый нанес несколько ударов руками девушке по голове, причинив ей телесные повреждения, после чего стал угрожать причинением ей тяжкого вреда здоровью, тем самым подавил ее волю к сопротивлению, сообщает СКР, не называя имя подозреваемого. Далее в течении нескольких часов злоумышленник насиловал потерпевшую и совершал насильственные действия сексуального характера, после чего скрылся.

Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. Правоохранители выяснили, что после совершения преступления насильник вылетел в Хабаровск. В воскресенье, 24 марта, подозреваемый снова вернулся во Владивосток, где и был задержан в аэропорту полицейскими, которым он оказал активное сопротивление, уточняет издание Vl.ru. В ходе следствия установлено, что никакого отношения ни к одному из силовых ведомств данный гражданин не имеет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

17:4729-03-2013
 
2
Читатель
Посадить вместе с папой.

12:5630-03-2013
 
2
ЧитательЧитатель
Посадить вместе с папой.

Зачем? Лучше повесить, вместе со всеми остальными членами ПЖиВ и насильников.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире