Производственную практику не будут заменять волонтерской работой

Производственную практику не будут заменять волонтерской работой

В стране и миреВ стране
Министерство образования и науки раскритиковало положение закона "О добровольчестве", предлагающее сделать возможной замену производственной практики в учебных заведениях на волонтерскую работу.

Закон "Об образовании", принятый в конце прошлого года, не предполагает замену производственной практики чем-либо еще, подчеркивается в отзыве ведомства, на который ссылается "Коммерсант".

Авторы законопроекта "О волонтерстве (добровольчестве)" предлагали предоставить волонтерам право на "замену производственной (ознакомительной) практики добровольческой (волонтерской) деятельностью при условии подтверждения выполнения работ записью в личной книжке добровольца (волонтера) либо иным документом". При этом в документе не отмечалось, должна ли волонтерская деятельность как-либо соотноситься со специальностью учащегося или характером производственной практики.

Накануне глава комитета Совета Федерации по соцполитике, один из авторов документа Валерий Рязанский заявил, что сенаторы намерены доработать законопроект о волонтерстве с учетом заключения правительства РФ.

По данным прессы, проект закона раскритиковали и в администрация президента. Отрицательно отзывались о документе и сами волонтеры.

Законпроект, разработка которого началась весной 2012 года, как ожидается, будет внесен в Госдуму в весеннюю сессию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире