Глава ВАК: чиновники готовы платить любые деньги, чтобы отказаться от ранее купленных диссертаций

Глава ВАК: чиновники готовы платить любые деньги, чтобы отказаться от ранее купленных диссертаций

В стране и миреКурьёзы
Российские чиновники в последнее время готовы платить любые деньги, чтобы отказаться от незаконно полученной ученой степени и диссертации, сообщил в среду на пресс-конференции глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов.

"Я уже начинаю шутить, что если раньше платили за написание диссертации, то сейчас чиновники бегают и ищут — кому дать деньги, чтобы оказаться от диссертации", — цитирует главу ВАК РИА Новости.

По его мнению, сегодня чиновники бояться, что общество узнает об их фальшивой диссертации. «Люди перестают платить за диссертации, потому что боятся, все будет опубликовано и оценено. А дальше еще будет создан механизм, когда защищать диссертацию надо будет в определенной комиссии, которая проверит не только текст, но и знание предмета», — сказал господин Филиппов.

Он так же отметил, что Высшая аттестационная комиссия намерена размещать на своем сайте базу данных всех диссертаций, как защищенных, так и отклоненных, и тексты этих работ. Будут ли из работ исключены части, представляющие реальную или потенциальную коммерческую ценность, Филиппов не уточнил. Помимо собственно текстов, на сайте появятся заключения системы «Антиплагиат» об оригинальности каждой научной работы и вывод комиссии по этому поводу, форум для отзывов и дискуссий и данные обо всех диссертационных советах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

16:0604-04-2013
 
3
Кон
У нас тоже есть доктора наук...

16:2804-04-2013
 
3
И мы их знаем
Только вот смогут ли они вспомнить или выговорить тему их диссертации? Вот, например, бывший глава центрального района - транспортник, а так увлекся в свободное время вопросами физики металлов, что просто не мог не написать научный труд. А соавтором выступил директор толи парикмахерской, толи агентства недвижимости - книжка больно редкая, не купить и не достать.

16:3904-04-2013
 
 
123
Исправьте заголовок

16:5704-04-2013
 
1
Действительный член Академий и Магистр Магистратур
Давайте, нападайте на нас!!! Хулите и клевещите завистники и мракобесы!!! Но научную мысль и полет творческой фантазии вам не воспретить!!! Мы, потомки Джордано Бруно, готовы идти на костер из наших диссертаций за свои научные воззрения! А прибавка к чиновничьей зарплате, прямо скажем, небольшая

17:1804-04-2013
 
 
Читатель
короче сами признали что коррупция кругом

17:2204-04-2013
 
1
как же они потом заседать будут?
в своих госдурах, облдурах, гордурах и прочих чиновных заседалищах? без научных званий-то?

законотворческий и всякий бюрократический - бумаготворческий процесс ведь так совсем завянет на корню!

19:3304-04-2013
 
 
Кандидат околовсяческих наук
Отдайте мне диссертацию, мне она необходима

21:0204-04-2013
 
3
Читатель
А что можно ещё нового придумать? Это как в музыке - 7 нот, и мы уже ничего нового не услышим , только ремиксы . В науке, которой занимаются чиновники тоже сплошные ремиксы. Да надо признать - у нас вся жизнь - ремикс.

09:0505-04-2013
 
 
123
Куда счет написать, что б деньги перечисляли.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире