Начальнику ГИБДД Забайкалья за взятки грозит до 15 лет. А сколько дадут?

Начальнику ГИБДД Забайкалья за взятки грозит до 15 лет. А сколько дадут?

В стране и миреПроисшествия
В Забайкальском крае начальнику регионального управления ГИБДД предъявлено обвинение в получении взяток в особо крупном размере и злоупотреблениях должностными полномочиями, сообщили в Следственном комитете РФ. Теперь у каждого автомобилиста есть возможность узнать, насколько прочно коррупция укоренилась в Госавтоинспекции.

В ходе расследования уголовного дела доказано, что начальник управления ГИБДД по Забайкальскому краю Сергей Уханов за взятки выдавал автовладельцам номерные знаки с с определенным сочетанием цифр, «помогал» в получении водительских удостоверений без сдачи экзаменов, а также содействовал в оформлении автомобилей-«конструкторов». За такие услуги полковник полиции получил в виде взяток деньги и ценные вещи на общую сумму более 700 тысяч рублей.

Кроме того полковнику полиции инкриминируется получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Уханов получил свыше одного миллиона рублей от руководителя регионального отделения Росгосстраха за оказанное содействие в заключении обязательного страхования служебного транспорта УМВД на сумму более четырех миллионов рублей, а также за общее покровительство и создание благоприятных условий для деятельности страховой компании на территории края.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что в феврале-марте прошлого года Уханов потребовал от двух автовладельцев, которые стремились получить госномера с одинаковыми цифрами на свои автомобили, приобрести для его служебной машины комплект колес с литыми дисками, сигнализацию, магнитолу, коврики и другие аксессуары на сумму более 50 тысяч рублей. А другому автовладельцу за «красивый» номер пришлось оплатить асфальтирование территории около здания краевого ГИБДД на сумму свыше 390 тысяч рублей.

Напомним, главного ГАИшника края задержали с поличным при получении взятки в апреле прошлого года. С того времени он находится под стражей.

Инкриминируемая полицейскому статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

13:4705-04-2013
 
 
Упоротый Лис
Условно дадут и то не факт

13:5305-04-2013
 
 
Читатель
дадут ему должность замминистра

13:5405-04-2013
 
1
Читатель
Если его посядят, значит Сердюка надо расстреливать! Но всё спустят на тормозах!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире