Экс-замглавы Минсельхоза РФ задержан за хищение миллиарда у "Росагролизинга"

Экс-замглавы Минсельхоза РФ задержан за хищение миллиарда у "Росагролизинга"

В стране и миреПроисшествия
По данным следствия, хищения совершались в 2008-2009 годах.

Следственные органы задержали бывшего заместителя главы Министерства сельского хозяйства РФ и двоих его сообщников по подозрению в хищении более 1,1 млрд рублей, выделенных ОАО "Росагролизинг" на развитие и поддержку сельского хозяйства в Воронежской области, сообщает сайт МВД. И хотя в сообщении ведомства фамилия главного фигуранта дела "Росагролизинга" не называется, в комментариях журналистам в МВД уточнили, что речь идет о бывшем заместителя министра Алексее Бажанове.

По данным следствия, хищения совершались в 2008-2009 годах. Злоумышленники заключали договоры лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологичного оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Бюджетные средства переводились на расчетные счета аффилированных организаций и обналичивались. Для достоверности составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках, отмечается в сообщении МВД.

Как выяснили следователи, Бажанову принадлежала ключевая роль в деятельности группы - именно он договаривался о выделении денежных средств, участвовал в подготовке документов по сделкам и помогал скрывать факты отсутствия оборудования.

В отношении экс-замминистра и двух руководителей ЗАО "Маслопродукт-Био", замешанных в хищениях, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере).

Накануне в Московской и Воронежской области в рамках дела прошли более 30 обысков, в ходе которых были изъяты "предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела". Решается вопрос об избрании меры пресечения Бажанову и его сообщникам в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

15:0810-04-2013
 
 
Читатель
А говорят на сельское хозяйство деньги не выделяются?

16:3810-04-2013
 
 
Читатель
А министр Скрынник не при делах?

20:1910-04-2013
 
1
Тайга
Она не зналаааааа

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире