В ГИБДД Москвы идут обыски по делу о незаконной выдаче водительских удостоверений

В ГИБДД Москвы идут обыски по делу о незаконной выдаче водительских удостоверений

В стране и миреПроисшествия
В Москве пресечена деятельность организованной группы, состоящей из сотрудников ГИБДД и гражданских лиц.

Злоумышленники организовали незаконную схему выдачи водительских удостоверений лицам, не прошедшим соответствующее обучение в Госавтоинспекции. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба МВД РФ.

Незаконная деятельность носила устойчивый характер, со строгим распределением ролей между ее участниками и совершалась на территории Московского региона. В состав группы входило более 20 человек из числа сотрудников органов внутренних дел и гражданских лиц. Участники группы оказывали посреднические услуги по получению водительских удостоверений без надлежащей сдачи квалификационных экзаменов на право управления транспортным средством, с использованием фиктивных документов о прохождении медицинского освидетельствования и обучения по программе подготовки водителей.

В настоящее время по адресам проживания участников группы, в служебных помещениях УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, а также образовательных учреждениях, вовлеченных в преступную схему, проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виктория Кравченко
nr2.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире