В.Колокольцев уволил замглавы ГИБДД Москвы за аферу с правами

В.Колокольцев уволил замглавы ГИБДД Москвы за аферу с правами

В стране и миреПроисшествия
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев объявил неполное служебное соответствие начальнику управления ГИБДД Москвы Александру Ильину.

Заместитель А.Ильина Михаил Мартюшев будет уволен из органов, заявил сегодня глава МВД на совещании в ведомстве. Об этом РБК сообщил официальный представитль МВД России Андрей Пилипчук.

Поводом к кадровым чисткам послужила вскрытая афера по продаже водительских удостоверений. Сотрудники столичной ГАИ вместе с подельниками сбывали документы рядовым россиянам. Всего по делу проходят сотрудника полиции и трое гражданских лиц.

В.Колокольцев предупредил сегодня А.Ильина: если подобные правонарушения в инспекции повторятся, то министр будет ходатайствовать об увольнении полицейского начальника.

Глава МВД обратился с настоятельным требованием к руководителю столичного главка Анатолия Якунина с требованием навести порядок в органах столичной ГИБДД.

Полковник полиции М.Мартюшев является сотрудником правоохранительных органов с 1997г., замначальника ГИБДД Москвы он был назначен в 2011г.

Напомним, ранее Главное управление собственной безопасности МВД вскрыла коррупционную схему в столичной ГИБДД. По версии следствия, с июля по ноябрь 2012г. в Москве ряд должностных и гражданских лиц в составе организованной группы выдавали водительские права без сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами, с использованием поддельных документов о медицинском освидетельствовании и обучении по программе подготовки водителей. Клиентами коррупционеров могли стать несколько сот человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

16:5412-04-2013
 
2
123
Где посадки? Или трупов в московии мало?

17:4212-04-2013
 
1
Читатель
все нормально сначало продаем права потом боремся с нарушениями потом обоснованно повышаем штрафы

19:0312-04-2013
 
1
Читатель
# почему только зама!?!? надо и начальника, раз под его носом подчиненные себе такое позволяют!!!!!

21:4212-04-2013
 
 
КоляYeti
И только ???! А где Следственный комитет, или только неугодных Власти делами 20-и летней давности умеют гнобить.

09:2913-04-2013
 
 
****
"с требованием навести порядок в органах столичной ГИБДД".... какой порядок? У них и так свой порядок уж давно был, своя схема и система работы....Теперь надо новый "порядок" разрабатывать

15:5513-04-2013
 
 
илья
Им зарплату повысили а они все не ус покоятся, мутят

15:5513-04-2013
 
1
секрета
.... такое ощущение, что это происходит только в Москве....... у нас та же картина - права продаются направо и налево...... и потом водители паркуются в не тех местах, где положено, таранят трамваи или едут по встречке на кольце......

10:5015-04-2013
 
 
а в это время в автошколах
берут 1500р за пересдачу и никто не сдает вообще:) права дороже машины выходят у многих, так как никому не выгодно чтобы человек сразу сдал! и не надо мне тут рассказывать что умеешь сдашь и все такое.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире