Беспредельщики из ГИБДД

Беспредельщики из ГИБДД

В стране и миреПроисшествия
В Ростовской области под уголовное преследование попал сотрудник ГИБДД, незаконно применивший спецсредства (наручники) в отношении автомобилиста.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, старший инспектор ДПС ГИБДД МО МВД РФ «Кашарский» подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в станице Боковской Ростовской области автоинспекторы остановили машину, в салоне которой находились три человека. Старший инспектор ДПС, «не имея законных оснований, используя физическую силу, завел руки водителя, остановленного автомобиля, за спину, надев на запястья его рук наручники», - подчеркивают в ведомстве.

Затем «нарушителя» неправомерно доставили в полицейский участок и только там через некоторое время с него сняли наручники.

Установлено, что никакие процессуальные документы по факту отстранения автомобилиста от управления транспортным средством, применения к нему специальных средств, а также доставления против его воли в отдел полиции не составлялись.

Подобная история случилась в Удмуртии. Ночью двое полицейских - 27-летний инспектор ДПС и 29-летний инспектор по исполнению административного законодательства отделения ГИБДД, находясь на службе, избили пассажира.

Злоумышленники подъехали к припаркованному автомобилю, на заднем сидении которого находился молодой парень. Один из полицейских открыл дверь и ударил его. После этого парня повалили на землю, надели на него наручники и избили. Якобы за то, что тот отказался проходить медицинское освидетельствование, поскольку ГАИшники были убеждены, что он находился за рулем.

В отношении полицейских возбуждено дело по статье «Превышение должностных обязанностей с применением насилия», сообщили в Можгинском межрайонном следственном отделе СУ СК по Удмуртии. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

14:2206-05-2013
 
8
Читатель
Вот до чего план по нарушениям доводит.

19:1106-05-2013
 
1
Читатель
вот до чего план выкуренный до конца доводит

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире