В.Маркин отчитал В.Суркова за критику СКР

В.Маркин отчитал В.Суркова за критику СКР

В стране и миреПерсона
Глава управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимир Маркин отчитал вице-премьера РФ Владислава Суркова за то, что тот в лекции, прочитанной в Лондонской школе экономики на прошлой неделе, заявил, что СКР слишком торопится делать выводы по растратам в фонде "Сколково".

Соответствующий текст авторства В.Маркина размещен в "Известиях".

В.Маркин назвал лекцию В.Суркова "арией московского гостя перед целевой аудиторией", посетовал на то, что ""нынче модно быть сугубо политическим узником". При этом фамилия вице-премьера не называется, но используются цитаты из его выступления.

Представитель СКР посоветовал следующее: "если хотите, чтобы масштабные проекты, инновации и инвестиции осуществились, то просто не создавайте условий для хищений и контролируйте своих менеджеров. И все у вас получится".

В.Маркин также рассказал о феномене "сколковской аномалии" - явлении, когда "даже краткое пребывание в сколковской Зоне оказывает на инновационных "сталкеров" неодолимое влияние, заставляя их идти наперекор условностям, принятым в приличном обществе". Феноменом "сколковской аномалии" В.Маркин объяснил и дело депутата И.Пономарева, получившего завышенный гонорар за лекции. "Ну не обкурились же топ-менеджеры, когда заключали такой контракт?" - задается В.Маркин риторическим вопросом.

Напомним, что по мнению В.Суркова, озвученному им в ходе лекции в Лондонской школе экономики, "энергия, с которой СК РФ публикует свои предположения, взывают у обычных людей ощущение, что совершены преступления, но это просто энергичность СК".

Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" Кирилла Луговцева и генерального директора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова. Их заподозрили в хищении вверенного имущества путем растраты. Уголовное дело по статье "растрата в особо крупном размере" заведено и на заместителя Виктора Вексельберга по фонду, Алексея Бельтюкова.

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" - некоммерческая организация, созданная в сентябре 2010г. по инициативе занимавшего тогда пост президента РФ Дмитрия Медведева. Цель фонда - мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 661 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:2807-05-2013
1
8
грызня началась.. "команда Путина"..хе хе
что Дудаев (Сурков), что Маркин - оба персонажа мне глубоко противны.

10:3907-05-2013
 
 
Читатель
Общался с братом Суроква, ещё тот п***бол ((

12:5807-05-2013
 
 
блонда
почитала комменты...ржунемогу

13:3107-05-2013
 
1
Читатель
сурков по виду.....

13:5207-05-2013
 
3
Читатель
петушок поехал в Лондон с отчетом для своих хозяев?

21:3207-05-2013
 
 
нормальная реакция.......................респект

21:3907-05-2013
 
 
я вот непойму.......почему.......нанотехнологии...........не под контролем МО.РФнормальная реакция.......................респект

там же .......всё в оборонной промышленности должно использоватся !!!!!.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире