Взрыва в московской кофейне "Шоколадница" не было - людей покалечил "взбесившийся" огнетушитель

Взрыва в московской кофейне "Шоколадница" не было - людей покалечил "взбесившийся" огнетушитель

В стране и миреПроисшествия
В Москве на Щербаковской улице (Восточный административный округ, станция метро "Семеновская"), взрыва в кофейне "Шоколадница" не было - причина травмирования несколько человек кроется в другом.

По самым первым данным источника "Интерфакса", речь шла о взрыве газового баллона. По последним данным, это был не баллон, а летающий огнетушитель.

Кофейня находится напротив торгового центра "Семеновский". Один из очевидцев происшествия сообщил, что в результате инцидента были выбиты стекла. К кафе подъехало несколько пожарных машин, а также кареты скорой помощи, отметил очевидец. Позже стало известно, что стекол лишились и несколько соседних зданий.

ИТАР-ТАСС цитирует официальное заявление МЧС: пресс-службы столичного Главного управления Виктор Бирюков сообщил, что пострадали семь человек, среди которых восьмилетний ребенок. В то же время неофициальный источник этого агентства сообщает, что число пострадавших возросло до девяти, включая двоих детей. Тяжелых среди них нет. В основном у пострадавших осколочные ранения и порезы. Госпитализированы шесть человек.

По словам Виктора Бирюкова, причины взрыва устанавливаются. По предварительной информации, виновен действительно мог быть газ - при выгрузке баллонов один из них выскользнул их рук рабочего и вентилем упал вниз. Полностью его не разорвало, но кусками передней части баллона люди и были травмированы, пояснил Бирюков. Он подчеркнул, что пожара не последовало.

Возбуждено уголовное дело по статье (143 УК РФ) "нарушение правил охраны труда".

Уточнение: виноват не баллон, а летающий огнетушитель

Причиной инцидента на Щербаковской улице на востоке столицы стал, по уточненным данным, не взрыв газового баллона, а сорванный клапан на 50-литровом баллоне системы пожаротушения, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель УВД Восточного округа Москвы Татьяна Петрова.

"Около 19 часов на Щербаковской улице, дом 3, рабочие вынесли на улицу 50-литровый баллон-огнетушитель стационарной противопожарной системы. Во время транспортировки произошел срыв клапана, после чего баллон буквально взлетел и начал быстро, хаотично передвигаться, причиняя разрушения и повреждения людям", - сказала Петрова.

Инциденты в московских ресторанах и клубах последних лет

За последние пять лет в столице России произошло много трагических событий, связанных с пожарами в крупных клубах и ресторанах. 9 января 2012 года сгорел двухэтажный итальянский ресторан Il Pittore. В результате взрыва баллонов начался пожар и разрушение конструкции на трех этажах здания. Погибли три работника заведения, еще 39 человек получили ранения и были госпитализированы. Семьи погибших в результате взрыва в московском ресторане получили единовременную материальную помощь от столичного правительства в размере 1 миллиона рублей.

9 марта 2010 года в центре Москвы в ночном клубе "Опера" произошел пожар. Ему была присвоена вторая категория сложности. Выгорело 1,2 тыс. кв. м площади, произошло обрушение кровли площадью 800 кв. м. В результате пожара один человек погиб, еще один пропал без вести. Причиной пожара в ночном клубе мог стать поджог.

7 февраля 2008 года в Москве произошел пожар в элитном ночном клубе "Дягилев", расположенном в нескольких десятках метров от московского театра "Эрмитаж". В результате пожара, который охватил площадь более 1500 кв.м., в 4-этажном здании рухнули межэтажные перекрытия и крыша. Очевидцы сообщали, что пламя поднималось на сотню метров над зданием. Пострадали два человека: один с ожогами и один с отравлением дымом были госпитализированы.

В ночь на 25 марта 2007 года в Москве результате взрыва пиротехники произошел пожар в ночном клубе "911", расположенном в здании театра "Ленком". Погибли 11 человек.

Одна из самых серьезных трагедий случилась не в Москве, а в Перми, где в ночь на 5 декабря 2009 года произошел пожар в ночном клубе "Хромая лошадь". В результате погибли 156, а травмированы были около 100 человек. По одной из версий, устроители праздника в клубе не рассчитали высоту потолка: столб искр попал на потолок, который весь был отделан хворостом. Там же была электропроводка. По свидетельству очевидца, клуб вспыхнул как спичка.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

11:1714-05-2013
 
1
Vik
Мне одному кажется название ШОКОЛАДНИЦА, каким то гейским? Это что гей клуб?

13:2614-05-2013
 
 
НадеждаVik
Мне одному кажется название ШОКОЛАДНИЦА, каким то гейским? Это что гей клуб?

"Шоколадница" это кофейня. Читайте внимательней..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире