Колокольцев распорядился зачистить полицию от "перекладывающих бумажки" помощников

Колокольцев распорядился зачистить полицию от "перекладывающих бумажки" помощников

В стране и миреВ стране
Министр внутренних дел Владимир Колокольцев распорядился передавать штатные единицы личного состава, использующиеся для «перекладывания бумаг» и охраны руководителей, на наиболее напряженные участки.

Первый такой опыт в МВД уже имеется - несколько десятков использовавшихся не по назначению сотрудников в центральном аппарате ведомства сократили и перекинули высвободившиеся места в УГИБДД Амурской области, сообщают "Известия".

На видеоконференции с региональными руководителями министр внутренних дел Колокольцев сказал: если впредь проверками будет установлено, что в подразделениях сотрудники работают не согласно штатному расписанию, значит, их должности будут переводиться туда, где они действительно нужны, рассказал источник газеты: "Министр говорил о случаях, когда сотрудники официально работают в одном подразделении, а на деле перекладывают бумажки или охраняют какого-либо руководителя".

Лидер профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин заявил, что может предоставить данные по лишним должностям в Москве: "Например, в 6-м отделе УВД на Московском метрополитене дознавателем числится Ольга Берестенева, которая не сдала еще ни одного дела, трудится помощником у шефа, за что получает премии. Или в УВД «Выхино» есть участковый, за которым не закреплено ни одного участка, он также не сдал ни одного материала, но работает секретарем у своего начальника", пожаловался Михаил Пашкин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

10:5217-05-2013
 
5
Читатель
А еще у вас есть деффачки в чинах не ниже майора, которые по дураскопу освещают бездеятельность полиции. Это за какие такие заслуги они дико растут?

11:3617-05-2013
 
3
ЧитательЧитатель
А еще у вас есть деффачки в чинах не ниже майора, которые по дураскопу освещают бездеятельность полиции. Это за какие такие заслуги они дико растут?

За особые заслуги)))
А вот зачем, например, начальнику ГИБДД водитель на служебный авто, он сам разве не может авто водить?

13:5017-05-2013
 
 
Дубова, охранник ЗСМК
Приказ? Где приказ?
А так я не верю.

16:1417-05-2013
 
1
деффачки
И куда нам в постовые на Транспортную??

19:0717-05-2013
 
 
Читатель
Чем больше их переводят, тем их больше становится перекладывающих бумажки с одного угла стола на другой за деньги налогоплательщиков.

19:3817-05-2013
 
 
КоляYeti
Чей-то мне кажиться что после очередного сокращения, те хто мал-мал выезжал по жалобам граждан будуть "перекладывать бумажки" и реальной помощи полицаев вовсе не дождешся.

19:3919-05-2013
 
 
Читатель
чей-то йети помощь нужна?

01:0420-05-2013
 
 
КоляYeti
Конечно нужна - криминал он хоть в Африке, хучь в тайге, в тайге дажить огнестрельный.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире