В Турции обвиняемым в отравлении российских туристов дали 90 лет тюрьмы

В Турции обвиняемым в отравлении российских туристов дали 90 лет тюрьмы

В стране и миреПроисшествия
Вынесен приговор по делу отравления россиян суррогатным алкоголем.

В Турции объявлено решение суда по делу об отравлении российских туристов алкоголем на курорте Бодрум в 2011 году. Тогда скончались пятеро граждан нашей страны.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката одного из россиян, четыре человека, проходившие по данному делу обвиняемыми, получили по 90 лет тюрьмы. Еще троим, в числе которых двое владельцев яхты, на которой отдыхали туристы, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы каждому.

Напомним, инцидент произошёл в ночь на 27 мая 2011 года. В Турции во время яхтенной прогулки в результате употребления некачественных спиртных напитков отравились более 20 российских туристов, участвовавших в рекламном туре. В результате скончались пять человек, ещё несколько граждан РФ были госпитализированы.

В ходе проведённого расследования была раскрыта разветвленная сеть торговцев суррогатным алкоголем. Склады с контрафактом располагались на территории всей страны. Непригодную жидкость заливали в бутылки, на которые затем наклеивали этикетки известных мировых брендов, уточняет РБК.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 794 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:1421-05-2013
 
4
Читатель
Что мешает и нам давать такие сроки тем кто травит нас поддельными продуктами в магазинах?

09:1222-05-2013
 
 
Простой ответ
Пу и Ме и ПЖиВ и....

А если Вы судья, то облсуд

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире