Revelo LIFEbike: свежий взгляд на электровелосипеды (ВИДЕО)

Revelo LIFEbike: свежий взгляд на электровелосипеды (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Индивидуальное транспортное средство оригинальной (бесцепной) конструкции развивает максимальную скорость движения на электротяге 25 км/ч, а заряда аккумулятора хватает на 30 км пробега.

Осенью на рынке может появиться электрический велосипед Revelo LIFEbike (сокращённо от Lightweight, Intelligent, Flexible Electric bike, то есть «Лёгкий, интеллектуальный, приспосабливаемый электрический байк») оригинальной конструкции, сбор средств на производство которого стартовал в системе краудфандинга Indiegogo.

У нового электробайка ось с педалями проходит через центр 20-дюймового переднего колеса. Это позволило существенно укоротить раму и избавиться от цепного механизма. Результат — относительно небольшой вес, составляющий около 15,4 кг вместе с аккумуляторами. Для сравнения: примерно столько же весит обычный неэлектрический велосипед. Отсутствие цепи аукается простыми и ясными бытовыми удобствами: скажем, это исключает вероятность появления масляных пятен на одежде при переноске.

Диаметр заднего колеса Revelo LIFEbike равен 16 дюймам. Его вращает 250-ваттный бесщёточный электромотор. Питание обеспечивает литиевая батарея ёмкостью 10 Ач. Разработчик утверждает, что заряда хватает максимум на 30 км пробега, а развиваемая на электротяге скорость достигает 25 км/ч.

Аккумулятор легко снимается, что упрощает его подзарядку. К слову, этот процесс занимает приблизительно четыре часа. Управление электрическим двигателем осуществляется при помощи переключателя на руле.

Разумеется, ездить на Revelo LIFEbike можно и за счёт физической силы. Если же педали не используются, вы вольны зафиксировать их в нижнем положении, получив подставки для ног. Специальная конструкция позволяет быстро опустить руль и развернуть его параллельно раме: в таком виде транспортное средство легко помещается в лифте и почти не занимает места на парковке. Складывания/раскладывание происходит примерно за 10 секунд.

На разработку концепции Revelo LIFEbike ушло два года. Если удастся собрать $25 тыс., в сентябре новинка появится на рынке. Стоить она будет $1 800. У желающих поддержать проект есть ещё 40 дней.

Подготовлено по материалам Gizmag.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Владимир Парамонов
computerra.ru

всего: 8596 / сегодня: 1



В стране и мире