День ветерана таможенной службы – это особенный праздник

День ветерана таможенной службы – это особенный праздник

Местные новостиЖизнь
Сегодня кузбасские таможенники отмечают День ветерана таможенной службы.

В 1996 году Всероссийский Союз ветеранов таможенной службы принял решение считать 29 мая – профессиональным праздником, ранее в этот день таможенники отмечали День Советского таможенника.

В каждой российской таможне действуют отделения Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы, которая призваны оказывать социальную поддержку ветеранам. Кемеровская таможня не стала исключением. Сейчас в Совете ветеранов Кемеровской таможне насчитывается более 120 человек, каждый из них имеет в своем послужном списке ведомственные награды и медали. Их работа является важным звеном воспитания молодых сотрудников, создания и накопления добрых традиций, передачи опыта ветеранов молодежи. Она воспитывает чувство патриотизма гордости за принадлежность к таможенной службе.

Первыми таможенниками, которые в 1990-ые годы представляли российскую таможенную систему в Кузбассе, были Сергей Григорьевич Волхонский и Анатолий Прокопьевич Береснев. Благодаря их настойчивости и организаторским способностям в начале 90-ых годов были созданы сначала таможни – Кузбасская и Новокузнецкая, а потом, в 2000-ом году и объединенная Кемеровская. В настоящее время коллектив таможни во многом обновился, стал более молодым. Но костяк, по-прежнему, составляют ветераны - истинные хранители таможенных традиций. Более 15 лет в таможенных органах Российской Федерации служит, Татьяна Георгиевна Енина, Людмила Ульяновна Поляничко, Наталья Владимировна Мачкова, Михаил Михайлович Бочарников, Елена Николаевна Берестова, Игорь Владимирович Енин, Лариса Михайловна Радич, Ольга Анатольевна Капариха, Наталья Ивановна Горбачева, Александр Владимирович Станиславчик и многие другие. Именно их самоотверженный труд и неоценимый опыт помогли создать таможенную службу в Кузбассе.

Таможенные органы России играют важнейшую роль в развитии экономики, стабильности страны. Свой весомый вклад вносят и кузбасские таможенники, в том числе и ветераны таможенной службы. Так, с начала 2013 года сотрудниками Кемеровской таможни в бюджет государства перечислено один миллиард рублей. Каждый таможенник Кузбасса внес в федеральный бюджет 3,5 млн. рублей. Сотрудники Кемеровской таможни не только осуществляют контроль за перемещением товаров через границу, но и выполняют правоохранительные функции: пресечение контрабанды оружия, наркотиков, контрафактной продукции и иных товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу или вывозу из страны. Так, с начала 2013 года кузбасскими таможенниками возбуждено 9 уголовных дел, более 150 дел об административных правонарушениях, изъято из незаконного оборота порядка 3 тысяч единиц контрафактной продукции.

«День ветерана, как праздник, существует далеко не в каждом ведомстве. Это говорит о том, что российские таможенники наиболее бережно относятся к своим традициям. День ветерана таможенной службы для нас – это больше, чем просто профессиональный праздник. В этот знаменательный день мы вспоминаем тех, кто стоял у истоков зарождения истории таможенной службы, кто связал свою жизнь с таможней, - считает начальник Кемеровской таможни Сергей ТРЕТЬЯКОВ. – Создание ветеранского движения дало импульс правовой и социальной защите людей, которые стояли у истоков возрожденной таможенной системы. Ветераны - это особая когорта людей, кто начинал свой путь в составе советской таможни, а сегодня продолжает безупречную службу уже в таможенных органах Российской Федерации. Ветераны - это ответственные и высокопрофессиональные таможенники, знающие свое дело. Их неоценимый жизненный опыт позволяет нам поднимать престиж таможенной службы России».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба Кемеровской таможни
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

11:4729-05-2013
 
5
Сергеич
Таможенники, это те люди, которые портят жизнь обычным гражданам, везущим айфон или лишнюю бутылку виски?

Но при это пропускающие "левые" товары на миллионы $ за "мзду"?

Те, которые хвастаются, что отчисляют огромные суммы в бюджет России, а мы потом покупаем импортные обувь / технику / и т.д. с неподъёмным налогом по двойной цене?

При этом нам один хрен потом говорят, что бюджет пустой и дороги делать не на что?

Как-то не отношу я их к героическим профессиям.....

12:3729-05-2013
 
1
контробандист)))
День ветерана таможенной службы – это особенный праздник... Сити-N кто это вам сказал??

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости