Глава Минобрнауки Д.Ливанов тяготится статусом министра

Глава Минобрнауки Д.Ливанов тяготится статусом министра

В стране и миреПерсона
Министр образования России Дмитрий Ливанов сообщил, что тяготится статусом чиновника, выразив надежду, что будет занимать свою должность недолго.

Такое заявление прозвучало в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я не считаю себя чиновником. Я этим статусом не дорожу - он меня тяготит", - отметил Д.Ливанов. "Очень мешает (статус министра. - Примеч. РБК), я от этого страдаю. Надеюсь, это не надолго. Думаю, что многие люди на это надеются одновременно

Чиновник подчеркнул, что совершенно спокойно относится к разного рода критике. Напомним, его деятельность в последнее время воспринимается многими в штыки и постоянно сопровождается критическими замечаниями.

Вопрос о возможной отставке Д.Ливанова прозвучал в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным в конце апреля 2013г., однако глава государства завуалированно отверг возможность увольнения министра.

Отвечая на вопрос Павла Захарченко из Белгорода о том, как он оценивает работу правительства и каковы перспективы Д.Ливанова, которому прочат отставку, В.Путин заявил, что членам кабмина нужно дать возможность себя реализовать.

За неделю до этого глава правительства России Дмитрий Медведев в ходе выступления перед Госдумой вступился за своего подчиненного, заявив, что "министр не рубль, чтобы всем нравиться".

"В правительстве существует много так называемых расстрельных позиций, в том числе к ним относятся министр образования и министр здравоохранения", - пояснил свою мысль глава кабмина.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС

Комментарии /3

14:3304-06-2013
2
1
глеб
Раз тяготится, значится - освободить пусть не мучается!

15:2104-06-2013
2
1
Читатель
Отправить в отставку, раз тяготится. Тяжело ему бедному со скандалами.

17:5204-06-2013
1
1
00
жаль, если уйдёт...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире