100 миллионов рублей чиновника-взяточника нашли в квартире его сына-ГАИшника

100 миллионов рублей чиновника-взяточника нашли в квартире его сына-ГАИшника

В стране и миреПроисшествия
Начальник отдела ГИБДД Воронежа уволен из органов внутренних дел с формулировкой «по недоверию».

В Воронеже после проведения служебной проверки из органов внутренних дел уволен 30-летний Роман Трубников, занимавший должность начальника отдела технического надзора. Примечательно, что это произошло сразу же после проведения в его квартире обыска в рамках расследования уголовного дела в отношении отца – Александра Трубникова, руководителя управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области. Чиновника задержали 29 мая с поличным в служебном кабинете при получении части «отката» в размере 1,25 миллиона рублей за заключение и своевременную оплату нескольких госконтрактов на ремонт и строительство дорог.

30 мая Трубникова-старшего по решению суда заключили под стражу. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «покушение на мошенничество». По версии следствия, злоумышленник регулярно требовал и получал «откаты» от руководителей дорожных организаций. Так, только в мае этого года коммерческий директор ОАО «Воронежавтодор» трижды передавал ему деньги: 14 мая - один миллион, 16 мая - 400 тысяч, а 29 мая – 1,25 миллион рублей.

В ходе обысков по месту работы и жительства подозреваемого, а также его родных правоохранители нашли 140 миллионов рублей наличными. Более 100 миллионов обнаружили в квартире сына. Деньги, происхождение которых сотрудник ГИБДД объяснить не смог, хранились в строительных мешках и даже на кухне в коробках для овощей, прикрытых пакетами.

В то же время в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области подчеркнули, что увольнение Трубникова-младшего никак не связано с «найденными, как сообщают СМИ, у него миллионами». Полицейский, якобы, лишь подозревается в незаконном предпринимательстве и сокрытии доходов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

13:1405-06-2013
 
1
Читатель
не успели

16:3705-06-2013
 
3
Читатель
Кроме матерных слов вспомнить ничего не смог

17:0705-06-2013
 
1
Тайга
............................ вот так не хило существуют отдельно взятые граждане.

02:1106-06-2013
 
 
Девочка наотмашь
Ничего, все-равно им эти деньги на том свете не понадобятся, а бессмертным деньги еще никого не сделали придет и их время за все ответить...

12:5609-06-2013
 
 
слон
в китай их.там с ними не церемонятся

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире