Прокуратура оштрафовала детсад

Прокуратура оштрафовала детсад

Местные новостиЖизнь
В Кемеровской области детский сад ОАО «РЖД» оштрафован за нарушение трудовых прав работников.

Кемеровской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки в одном из детских садов ОАО «РЖД» выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства и законодательства об охране труда РФ.

Установлено, что администрацией дошкольного учреждения нарушались сроки выплаты заработной платы; не было назначено специально уполномоченное лицо, ответственное за ведение, учет, хранение и выдачу трудовых книжек; не соблюдались требования по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты (перчатки, халаты), имели место другие нарушения.

По результатам проверки Кемеровским транспортным прокурором заведующей детским садом внесено представление, с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

По инициативе транспортной прокуратуры виновное должностное лицо и негосударственное дошкольное образовательное учреждение ОАО «РЖД» привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, им назначены штрафы в размере 1000 руб. и 30 000 рублей соответственно.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /7

13:4705-06-2013
 
3
Тайга
Преступников поймали... Ау , прокуратура, в городе всё остальное-то ОТЛИЧНО!

13:5405-06-2013
 
3
Прокуратура.
Доооооо. Преступников поймали

14:2205-06-2013
 
1
воспитатель
транспортная прокуратура угарает

руководство детсада по тихому сперло миллион зарплаты.
заплатило штраф 30 тысяч.

аххахахаха.

14:3205-06-2013
 
 
Читатель
... "или после принятия такого решения, добровольные попечительские взносы увеличились :)"

19:2105-06-2013
 
1
ЧИТХ4
Все правильно сделали, следующий раз должностным лицам не повадно будет нарушать ТЗ, еще бы дисквалиффикацию почаще применяли к руководителям всех уровней -хоть чего то бы бояться начали. Некоторые выбрались в руководители , а быть ответственными не научились , так до пенсии и доруководятся. Эффективные менеджеры .... блин.

20:1605-06-2013
 
 
рыжая
Да сейчас копни любое МБДОУ везде будут нарушения, средства индивидуальной защиты не выдаются, в связи с не укомплектованностью садов младшими воспитателями (нянями), имеющийся персонал заставляют работать по 12 часов в день. Переработка в месяц может составлять до 80 часов, при этом оплата мизерная.

21:4905-06-2013
 
 
ЧИТХ4рыжая
Да сейчас копни любое МБДОУ везде будут нарушения, средства индивидуальной защиты не выдаются, в связи с не укомплектованностью садов младшими воспитателями (нянями), имеющийся персонал заставляют работать по 12 часов в день. Переработка в месяц может составлять до 80 часов, при этом оплата мизерная.

На то и существуют инспекции по труду , прокуратура да и трудовой кодекс в конце ,то концов, Почему работники не жалуются, если эти проблемы не решаются руководством ? боятся потерять работу няни. Работники имеют право приостановить работу если не обеспечены СИЗ- это называется самозащита А заведующая должна еще больше бояться , что лишится должности- тогда и нарушений будет меньше. Действительно, у нас вроде не рабовладельческий строй.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости