Депутат Госдумы продаст активы на 1,3 миллиарда долларов

Депутат Госдумы продаст активы на 1,3 миллиарда долларов

В стране и миреБешеные бабки
Совет директоров «Уралкалия» одобрил покупку у депутата Госдумы от «Единой России» Зелимхана Муцоева 6,4 процента собственных акций.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе «Уралкалия». Каждую из 188 миллионов принадлежащих Муцоеву акций в «Уралкалии» оценили в 217,3 рубля. Таким образом, сумма сделки составит около 1,3 миллиарда долларов.

В «Уралкалии» отмечают, что сделка оказалась выгодной для компании, поскольку цена за акции оказалась на пять процентов меньше, чем среднемесячная стоимость ценных бумаг. По сравнению с ценой на акции на закрытие бирж 4 июня дисконт составил 6,2 процента.

Агентство Reuters отмечает, что Муцоев сам предложил «Уралкалию» свои акции после того, как в России был принят закон, который запрещает чиновникам иметь счета в иностранных банках. Депутат владеет долей в крупнейшем производителей калийных удобрений через офшорную компанию Forman Commercial.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:2806-06-2013
 
 
а че там Федяевы из СДС?
тоже, вроде, депутаты? или они никакого отношения теперь к СДС'у не имеют?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире