В колониях для малолетних будут сидеть до 25 лет

В колониях для малолетних будут сидеть до 25 лет

В стране и миреВ стране
Федеральная служба исполнения наказаний подготовила поправки к Уголовно-исполнительному кодексу, которые позволяют малолетним заключенным оставаться в колониях для несовершеннолетних до 25 лет.

Об этом 19 июня пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на начальника управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН Валерия Трофимова.

Остаться на дополнительное время в колониях для малолетних смогут те заключенные, которые положительно характеризуются. Авторы поправок пояснили изданию, что нововведение позволит снизить уровень криминализации среди заключенных.

Как именно продолжительное нахождение в колонии для малолетних поможет заключенным стать лучше, в ведомстве не уточнили. Собеседник «Ъ» лишь заявил, что несовершеннолетние осужденные стараются зарекомендовать себя как бывалые «зэки», получая взыскания и нарушая режим.

Одновременно с этим во ФСИН планируют улучшить условия в колониях для малолетних. Количество заключенных в одной камере ограничат четырьмя, в камерах поставят телевизоры и холодильники. Также осужденным оборудуют кухни, где они смогут сами готовить еду. Кроме того, в колониях появятся педагоги и социальные психологи.

Эти нововведения, как пояснили в ведомстве, были разработаны с оглядкой на систему исполнения наказаний в Швейцарии.

Реформа колоний для малолетних, пишет газета, проводится в рамках «Концепции развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года». Согласно планам властей, к этому времени в России сократится количество колоний для несовершеннолетних с 46 до 33.

Сейчас наказания в колониях для малолетних отбывают граждане, достигшие 14 лет. Когда им исполняется 18 лет, их переводят в обычные исправительные учреждения. В воспитательных колониях заключенные, помимо работы, могут учиться в вечерних школах и профессиональных технических училищах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Александр Кондратюк / РИА Новости

всего: 944 / сегодня: 1

Комментарии /9

15:5319-06-2013
 
 
123
Зашибись. Мож мне с семьей переехать так пожить. Главное все за государственный счет.

16:2419-06-2013
 
5
ликбез
25-летние лбы будут настоящими хозяевами на такой зоне (одновременно получая "льготу" избежать попадания на взрослую).
Разумеется, не за просто так: наверняка администрация ФСИН будет требовать особой лояльности и услужливости за такие "льготы".

> Как именно продолжительное нахождение в колонии для малолетних поможет заключенным стать лучше, в ведомстве не уточнили.

А и не в этом суть. Главное - управляемость зоной повысится.

16:2519-06-2013
 
 
123
Полностью с Вами согласен.

17:0519-06-2013
 
 
Читатель
тюремные пансионаты еще можно открыть для тех кому за...

17:5619-06-2013
1
3
333
Хотели как лучше , а получилось хуже некуда. Чтобы тюрьмы и система исполнения наказаний стала как в Швеции нужно как минимум поменять менталитет на шведский, а как максимум - наконец то заняться воспитанием малолеток, а не спаиванием их и приучению к наркоте - вот этим пока государство занято по полной, начиная от полиции и кончая Кремлядью.

18:4119-06-2013
 
 
Читатель
они сейчас пропагандой гомосексуализма занимаются , им нет дела до малолеток

18:5219-06-2013
1
 
все комменты в тему
а вообще то этот блудняк направлен на распил финансирования. все выйдет как всегда - через заднепроходное

08:5620-06-2013
 
 
Читатель
Зачем эти реформы? За рецидив сразу пожизненное,раз расстреливать нельзя. В рудники

13:5620-06-2013
 
 
Читатель
так это ж борьба с безработицей. на бумаге все гладко, да еще и холодильник, а по факту: деньги украдут, а молодые зэки будут жить в клетках по 4 рыла. рассея - то не швеция.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире