Болельщики «Металлурга» провели первый турнир Летнего Кубка (ФОТО)

Болельщики «Металлурга» провели первый турнир Летнего Кубка (ФОТО)

Местные новостиСпорт
Летний хоккей не такой уж и новый вид хоккея в нашем городе. И приобретает все большую популярность среди болельщиков. Уже второй год они собираются, чтобы определить победителя в Летнем Кубке болельщиков Кузни.

В субботу, 22-го июня на хоккейной коробке во дворе дома по адресу пр. Пионерский, 53 десять команд, представляющих не только все районы нашего города, но и город Осинники, собрались на открытие Летнего Кубка – Кубок Молодежи-2013.

На церемонию открытия пришли молодые хоккеисты НХК «Металлург» Юрий Назаров и Илья Сорокин, которые уже в этом году с большой долей вероятности будут бороться за право защищать цвета основной хоккейной команды города. Парни напутствовали участников команд и произвели символическое вбрасывание. И уже после начала турнира, наблюдая за играми турнира, никому не отказывали в общении и возможности сфотографироваться.

Ну а сами игры турнира прошли, как и в том году, очень динамично и напряженно! На площадке доминировали, что естественно, команды, которые уже сложились с самого начала игр Летнего Кубка. В играх они показывали не только слаженность, но и своеобразную технику, которая разительно отличается от техники игры на льду. Ну а новые участники, показывая пока только очень большое желание, могли многому научиться и перенять, наблюдая за играми.

Турнир был не только напряженным в плане игры, но и большим испытанием для участников, так как игры прошли практически одна за одной, в течение 9 часов, и сил у участников финальной части уже практически не было. Но участники турнира с честью справились с жарой и усталостью и показали не только хорошую игру, но стремление к победе, играя последние игры уже через «не могу».

В матче за третье место сошлись местная команда «Спутник» и команда из Осинников «Шахтер». Обе команды уже неоднократно встречались друг с другом и всегда игры между ними были напряженными. Исключением не стала и эта игра! Победить «Спутник» смог только в овертайме, забив так называемый «золотой гол».

В финале турнира встретились новокузнецкие команды «Сандвикен» и «Белые орлы». Обошлось без овертайма. «Сандвикен» провел финал уверенно, пропустив лишь один голевой выход на ворота «Орлов» и стал победителем, выиграв в итоге – 3:1.

В турнире приняли участие игроки различных возрастов, от 10 до 40 лет. Самым младшим игроком был 10-летний Сергей Борцов, который на равных бился с более возрастными товарищами и даже забил один гол!

Летний Кубок болельщиков Кузни стартовал и продолжится еще двумя турнирами - в июле и августе. Кого заинтересовала эта игра, могут узнать о ней поподробней в группе «В Контакте» "Летний хоккей в Новокузнецке" (https://vk.com/club39546768).

К слову, болельщики новосибирской «Сибири» уже заинтересовались летним хоккеем и собираются провести у себя похожий Кубок, а на начало сезона в КХЛ, когда команды «Металлург» и «Сибирь» откроют его матчем в Новокузнецке, планируется провести товарищеский матч между сборными болельщиков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Петрик
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

Комментарии /4

12:4324-06-2013
4
2
Читатель
Всех хоккеистов пересчитали в конце матча? А болельщики не пропали? Двор-то нехороший, да и людоеды, говорят, вернулись.

13:0924-06-2013
 
3
Упс
Что дали тому кто выиграл?

13:5224-06-2013
1
5
Молодцы ребятки!!!

14:1125-06-2013
2
 
Читатель
спесивцева на ворота

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости