Новокузнецкие пожарные за шахматной доской

Новокузнецкие пожарные за шахматной доской

Местные новостиБезопасность
Быстрота мышления, мгновенная реакция на ход мыслей противника и просто умение просчитывать ситуацию на три хода вперед! Просто и ясно: это как на настоящем пожаре…

Сегодня новокузнечан вряд ли удивишь очередной новостью об участие пожарных местного гарнизона в общественной и спортивной жизни города. То огнеборцы природные родники очищают, то с казаками в профилактические рейды по садовым обществам отправляются или занимаются вырубкой аварийных деревьев в частном секторе и очисткой пустыря в Орджоникидзевском районе от мусора под будущую парковую зону храма Рождества Христова, а то просто играют в баскетбол, стреляют из винтовки, плавают и устраивают шахматный турнир… Кстати, о шахматах! Каждый раз, отрывая фигуру от квадратно-гнездовой доски для очередного хода, думаешь, на самом деле «…шахматы – игра полководцев»! Быстрота мышления, мгновенная реакция на ход мыслей противника и просто умение просчитывать ситуацию на три хода вперед! Просто и ясно: это как на настоящем пожаре…

В этом году (21 июня) за шахматной доской собралось также восемь команд. Чемпионат Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны по шахматам традиционно прошел в шахматном клубе городского дворца детского творчества имени Н.К.Крупской, что на ул. Циолковского, 78а. Хозяева радушно приняли у себя пожарных и спасателей: их связывает долгая и плодотворная дружба на ниве профилактики и обеспечения детской безопасности.

В шахматном ристалище все участники командного турнира чувствовали себя уверено. Хотя спортивного везения или чуточку мастерства больше было у новичков – горноспасателей. Команда Новокузнецкого ВГСЧ участвует только второй год и вот большой успех – победа! Шахматный кубок Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны в их крепких руках. Вторыми за шахматной доской были, как и год назад, представители Орджоникидзевской пожарной части №4 и на третьем месте – команда ПЧ-1 Центрального района.

Следует отметить уверенную игру на турнире старшего инструктора ПЧ-4 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» по вождению пожарного автомобиля Александра Захарова, старшего прапорщика вн.службы, водителя ПЧ-1 Сергея Дорофеева, старшего прапорщика вн.службы и горноспасателей Михаила Комарова и Константина Соболева.

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона

(при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карты телефона)


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:5824-06-2013
 
 
Читатель
дайте информацию о спесивцевых

18:5724-06-2013
 
2
П
А еще мы в домино мастера и в подкидного можем.

09:1925-06-2013
 
 
Читатель
Какая в шахматах быстрота мышления и реакции? Бред какой-то. Партии по нескольку часов длятся у хороших шахматистов. Если это конечно не быстрые шахматы, где каждому по несколько минут на партию дается. В шахматах думать надо - скорость там ничего не решает. Если пожарные будут действовать как шахматисты - то все сгорит на фиг. А если шахматист будет спешить - то он проиграет партию.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости