С.Доренко заявил, что окончательно покидает РСН

С.Доренко заявил, что окончательно покидает РСН

В стране и миреПерсона
Бывший главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко заявил, что отказывается от дальнейшей работы на радиостанции.

"Нет, я не стану работать на РСН. Это абсолютно точное решение. Однако я дам моей бывшей редакции подготовиться к этому пару недель", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

"Я не буду комментировать свое решение. Мое молчание объясняется интересами моей редакции. Я не павлин, кривляться тут. Интересы команды важнее", - добавил он. Ранее сообщалось, что С.Доренко останется работать на РСН в качестве ведущего своего утреннего шоу "Подъем!".

"Журналист Сергей Доренко решил окончательно покинуть радиостанцию "Русская служба новостей". Я вернусь - и мы договорились с Сергеем Доренко встретиться, поболтать. Пока без обязательств", - прокомментировал ситуацию главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Решение об уходе с поста главного редактора РСН С.Доренко принял накануне, 1 июля, после переговоров с новым генеральным директором радиостанции Арамом Габреляновым. Исполняющим обязанности главреда РСН стал Марат Березов, бывший первый заместитель руководителя редакции. Он заявил, что останется и.о. главреда в течение месяца, однако пока неясно, кто его сменит. Согласно официальной версии, уход С.Доренко "связан с желанием больше времени уделять семье".

А.Габрелянов был назначен на пост гендиректора РСН 28 июня 2013г. Он является заместителем генерального директора холдинга "Национальная Медиа Группа", владеющего 100% акций "Русской службы новостей". Отмечалось, что С.Доренко останется на посту главреда РСН, несмотря на смену руководства.

Назначению А.Габрелянова и уходу С.Доренко предшествовала скандальная история с ложной отставкой президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина. 19 июня крупнейшие информагентства получили письмо, оформленное как сообщение пресс-службы правительства РФ, об увольнении главы РЖД и назначении на этот пост нынешнего вице-президента компании Александра Мишарина.

Адвокат В.Якунина Алексей Мельников обвинил в организации этой информационной атаки именно С.Доренко. По его словам, возможна связь между появлением "увольнительного" письма и судебным разбирательством между главой ОАО "Российские железные дороги" и радиоведущим.

За несколько часов до инцидента с отставкой главы РЖД во время прямого эфира программы "Подъем!" С.Доренко получил повестку о явке в суд по иску В.Якунина. Представитель полиции зашел в студию и попросил расписаться ведущего в получении повестки. Однако С.Доренко в прямом эфире заявил, что не собирается являться в суд по повестке, так как заседание будет проходить в его рабочее время - 1 июля в 11:00 мск. "Они, наверное, не знают, что я работаю", - подчеркнул С.Доренко.

Напомним, Хорошевский районный суд намерен рассмотреть иск к С.Доренко и ООО "Континент" - учредителю РСН - о защите чести и достоинства В.Якунина. По мнению заявителя, в ноябре 2012г. С.Доренко в прямом эфире радиостанции допустил высказывания, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию главы ОАО "РЖД". В.Якунин требует моральную компенсацию в размере 80 тыс. руб.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:0002-07-2013
 
 
Читатель
Побирушка РЖД

09:1203-07-2013
 
 
"Русская служба новостей".............................
новым генеральным директором радиостанции Арамом Габреляновым................. ................ЭТО ТИПА "РУССКОЕ ЛОТО"...???????????????????????........ .....................

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире