В каких случаях назначается УЗИ малого таза

В каких случаях назначается УЗИ малого таза

В стране и миреВ мире
Ультразвуковое исследование применяется для распознавания наличия патологических изменений тканей и органов при помощи ультразвука.

Это обследование основывается на эхолокации – приеме посланных, а затем отраженных сигналов от поверхностей раздела тканевых сред, которые обладают различными акустическими свойствами.

УЗИ органов малого таза проводится двумя способами: абдоминально (через живот) и вагинально. У женщин таким образом обследуется матка, маточные трубы, яичники, влагалище и мочевой пузырь. Возможно определить количество свободной жидкости, наличие опухолевых образований, состояние эндометрия и полости матки. К преимуществам метода УЗИ можно отнести быстроту, наглядность, экономичность, возможность неоднократного применения, минимальные усилия при подготовке к процессу. Было достоверно подтверждено, что УЗИ безопасно для беременных.

Показаниями к УЗИ малого таза являются следующие моменты:

- диагностика беременности;

- нарушения менструального цикла;

- боли внизу живота;

- беспокоящие выделения.

Гинекологическое исследование такого вида помогает выявить различные заболевания, начиная от воспалительных и заканчивая злокачественными новообразованиями. Посредством УЗИ происходит мониторинг фолликулярного аппарата яичников при планировании беременности и лечении бесплодия. В случае назначения гормональных и противозачаточных препаратов, а также при наличии «спирали» при помощи ультразвука происходит контроль и предотвращение осложнений. На этом сайте можно более подробно ознакомиться с областью применения УЗИ.

Беременным назначается ультразвуковое исследование несколько раз для наблюдения за нормальным развитием плода и своевременного выявления патологий. При наличии урологических проблем УЗИ малого таза поможет выявить причину расстройства мочеиспускания, недержания, патологических изменениях в уретре. Стоит отметить, что противопоказаний к УЗИ не существует. У небеременных женщин исследование проводится на полный мочевой пузырь (если не было иных указаний медицинского специалиста). Сам процесс довольно прост для пациента: лежа на кушетке с оголенным животом он чувствует прикосновения датчика, смазанного специальным гелем. Процедура безболезненна за исключением, когда у пациента имеются острые воспалительные процессы в малом тазу. 

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:5303-07-2013
 
4
Читатель
бесплатно бы еще делали....а то перинатальный отказался ,даже по беременности

15:1503-07-2013
 
4
Читатель
Да уж, у нас даже для беременных бесплатная медицина по словам Путина и Медведева на деле оказывается-платная.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире