Вагоны ремонтировали некачественно

Вагоны ремонтировали некачественно

Местные новостиЖизнь
В Кемеровской области за некачественный ремонт подвижного состава оштрафовано 10 работников депо.

Новокузнецкой транспортной прокуратурой в ходе проверки вагонного ремонтного депо Новокузнецк-Сортировочный выявлены многочисленные нарушения законодательства РФ о безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта.

Установлено, что при проведении деповского ремонта в депо не соблюдались требования нормативных актов, касающихся проведения ремонта колесных пар и автосцепных устройств, а также ремонта тормозного оборудования вагонов. Выполнение работ с нарушением установленной технологии привело к возвращению деталей на повторный ремонт.

Игнорирование установленных норм проведения деповского ремонта является недопустимым, поскольку от качества выполненных работ напрямую зависит безопасная эксплуатация железнодорожного транспорта в дальнейшем.

В целях устранения выявленных нарушений закона руководству депо внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Кроме того, по инициативе Новокузнецкого транспортного прокурора 10 должностных лиц депо привлечены к административной ответственности по ч.6 ст.11.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта), им назначены штрафы в размере 2 тыс.рублей каждому.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

10:0310-07-2013
 
 
Читатель
гастарбайтеры чтоли чинили?

12:2110-07-2013
 
1
Читатель
а чинили ли их вообще? так протерли шнаты и всё

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости