В Кузбассе банковские коллекторы действуют от имени приставов

В Кузбассе банковские коллекторы действуют от имени приставов

Местные новостиЖизнь
В УФССП России по Кемеровской области поступило обращение жительницы г.Ленинск-Кузнецкого, которая просит разобраться в правомерности действий организации по взысканию долгов.

Женщина сообщила, что на двери своей квартиры обнаружила уведомление, наклеенное представителями предприятия по взысканию долгов, о принудительном выселении из квартиры силами судебных приставов. Также гражданка объяснила, что ее сын взял кредит в одном из банков, но не выплачивает его. Сын-должник зарегистрирован в ее квартире, но уже несколько лет там не проживает. Однако представители коммерческой организации по взысканию долгов выезжают по месту регистрации должника и, более того, оставляют угрожающие уведомления.

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области выяснили, что исполнительных производств, находящихся на исполнении у судебных приставов в отношении обратившейся гражданки и ее сына нет. Таким образом, организация взыскивающая долг, незаконно распространяет подобные уведомления, с ссылкой на судебных приставов, тем самым вводя добропорядочных граждан в заблуждение и подрывая авторитет Службы судебных приставов.

В связи с этим, Управление Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области просит кузбассовцев, получивших подобные уведомления от банков или других организаций, не поддаваться на провокации и немедленно обратиться в отдел судебных приставов.

Также судебные приставы доводят до сведения граждан следующую информацию:

  • согласно Федеральному Закону «Об исполнительном производстве» единственным органом государственной власти, имеющим право принудительного взыскания, является Федеральная служба судебных приставов. Прочие организации любой формы собственности – банки, коллекторские агентства, организации ЖКХ и другие — не имеют права наложить взыскание на ваше имущество.
  • прежде, чем приступить к исполнительным действиям, судебный пристав-исполнитель направляет должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства и дает время для добровольного погашения задолженности;
  • судебные приставы извещают должника об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения, или вызывают к судебному приставу-исполнителю повесткой, которая содержит наименование и адрес подразделения судебных приставов, наименование адресата, указание в качестве кого извещается или вызывается адресат, наименование или номер исполнительного производства, а также дата, время и место совершения исполнительного действия или применения меры принудительного исполнения.
  • Убедиться возбуждено ли в отношении Вас исполнительное производство, Вы можете позвонив в городской или районный отдел судебных приставов.

Также на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области http://www.r42.fssprus.ru работает сервис «Банк данных исполнительных производств», где легко можно узнать о наличии или отсутствии задолженности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба УФССП по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

15:0905-08-2013
4
 
Читатель
У неэффективных приставов отбирают хлеб?

16:0505-08-2013
 
5
ЧитательЧитатель
У неэффективных приставов отбирают хлеб?

А вы явно этакий "эффективный" коллектор

21:0705-08-2013
 
 
Жека
Что тут разбираться? Вот свинтусы! Банк будет как всегда не при чем. Хулиганят кто то)))
p.s.: БАНКИ ЭТО ЗЛО!

07:4906-08-2013
 
1
Читатель
....подрывая авторитет Службы судебных приставов. Какой к чертям авторитет у них? Да они хуже бандитов! Беспредел творят прикрываясь своими погончиками.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости