Следствие сделало заявление о возможной причине гибели сына тренера Виктора Тихонова

Следствие сделало заявление о возможной причине гибели сына тренера Виктора Тихонова

В стране и миреПроисшествия
Следственный комитет назвал возможную причину смерти в Москве сына известного тренера по хоккею Виктора Тихонова.

По версии следствия, 55-летний Василий Тихонов, тело которого с телесными повреждениями, характерными для падения с большой высоты, было обнаружено в ночь на среду у дома 23 по улице Новый Арбат, погиб в результате несчастного случая.

В сообщении на сайте ГСУ СКР по Москве говорится, что мужчина решил срезать монтажную сетку, покрывавшую дом в связи с ремонтом. Тихонов опасался квартирных воров, которые, по его мнению, могли по ней пробраться в квартиру. "Не удержавшись, он упал с высоты примерно 4-го этажа и от полученных травм скончался на месте. В руке погибшего обнаружен кухонный нож, которым он, предположительно, пытался вырезать часть сетки", - отмечают в СК.

Представитель ГСУ СК по Москве Сергей Стукалов заявил ИТАР-ТАСС, что к такому выводу следствие пришло после опроса соседей погибшего. По факту смерти Василия Тихонова правоохранительные органы проводят доследственную проверку.

Тихонов объявил войну строителям

Газета "Московский комсомолец" выяснила, что Тихонов-младший незадолго до смерти объявил настоящую войну строителям, ремонтировавшим дом. Причем, по данным издания, опасения тренера относительно квартирной кражи были небеспочвенными - он утверждал, что на днях его уже обокрали.

Как стало известно МК, капитальный ремонт в доме Тихонова начался полторы недели назад - строители установили леса и накрыли дом плотной сеткой. Василий Викторович с самого начала был недоволен работами, сетовал, что от сетки стало темно, и убеждал соседей все снять.

По словам соседки, в минувший вторник Тихонов призвал жильцов объединиться, чтобы завершить строительные работы. Тогда же он поведал женщине, что его якобы ограбили, похитив часы. Однако следов проникновения в квартиру полиция так и не нашла.

В ночь на среду Тихонов был дома один, так как его семья находится на отдыхе. Спортсмен открыл окно кухни и принялся резать ножом строительную сетку. Сделав неловкое движение, мужчина вывалился из окна. По предварительным данным, в момент падения Василий Тихонов был трезв.

Василий Тихонов, как и его прославленный отец, был тренером по хоккею. Возглавлял команды юниоров в школе рижского "Динамо", работал в "Эссете" в Финляндии, был помощником главного тренера клуба НХЛ San Jose Sharks, главным тренером Kansas-City Blades. Занимал пост главного тренера команды "Лукко", возглавлял швейцарский клуб "Лангау". Работал старшим тренером ЦСКА и ХК "Авангард". Как говорится в некрологе на сайте Федерации хоккея России, в декабре 2012 года Тихонов стал сначала советником Сергея Федорова в ЦСКА, а позже вошел в тренерский штаб команды.

В связи с гибелью Василия Тихонова знаменитый российский хоккеист Павел Буре отменил пресс-конференцию, сообщает РИА "Новости". Спортсмен пояснил, что "неправильно будет говорить сегодня о каких-то личных достижениях". "Сейчас такая трагедия, что по-человечески неправильно обсуждать другие темы. Огромная трагедия, когда человек погибает в расцвете сил", - объявил журналистам чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр 1998 года.

Как передает "Газета.ru", исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк заявил, что федерация хоккея готова оказать необходимую помощь семье погибшего.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1250 / сегодня: 2

Комментарии /2

19:0607-08-2013
 
 
Читатель
кавказец уюил или чех

20:5307-08-2013
 
 
Тайга
Зачем вырезать часть сетки?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире