Сход Спутника, “сводный” август и новый чемпион Летнего Кубка! (ФОТО)

Сход Спутника, “сводный” август и новый чемпион Летнего Кубка! (ФОТО)

Местные новостиСпорт
Предлагаем вашему вниманию обзор третьего этапа второго ежегодного Кубка по летнему хоккею в Новокузнецке.

Ни для кого не секрет в Сибири, что Новокузнецк – кузница летнего хоккея. Три года назад он был зарожден в этом сибирском городе и в нынешнем году участие за все три месяца в нем приняли 17 команд. Никто в Сибири, да и, наверное, в России, не может этим похвастаться. Жаль, что новокузнецкий Металлург, играющий в КХЛ, не может себя назвать одной из лучших команд - скорее даже, наоборот. Однако в этом сезоне у них подобрался боеспособный состав, которому вполне по силам бороться за место в кубковой борьбе.

Но от зимних дел вернемся к лету. Одна из самых молодых команд турнира - "Спутник", в последний момент отказалась от участия в заключительном турнире. Шутка ли, но половина игроков сразу разбежалась в другие команды. Никого не напоминает? Как бы то ни было, эта команда, как состоявшаяся, заняла в общем зачете седьмое место.

Место "Спутника" в турнире заняла команда "Ястребы". Очень неплохо стартовав, она заняла второе место в своей группе и дошла до четвертьфинала. Этот результат можно смело занести в актив новичкам! Но дальше им на пути встретились экс-чемпионы - команда "Энергия", совладать с которыми удается пока только одной команде. Еще одна команда “молодых”, но уверенных в себе ребят всегда выглядит убедительно в групповом этапе. Что происходит с ними дальше, уже 2 года непонятно. Их максимальный результат – 4-е место в одном из этапов. Речь идет о о команде "Шахтер". Вот и в этот раз, дойдя до стадии ¼ финала, парни из Осинников были вынуждены сойти с дистанции, уступив команде "Могучие Утки" - 6:3. Ну а "Сандвикен" же оправдал статус фаворита, обыграв на этой же стадии новоиспеченный и очень перспективный "Витязь".

Еще одну игру четвертьфинала можно вынести в разряд “финал бы такой”. "Пупсики" и в прошлом месяце зарекомендовали себя как плотный середняк, готовый дать бой лидерам. Они дошли в прошлом месяце до четвертого места, уступив в утешительном финале "Белым орлам". И судьба вновь им преподнесла “подарок” – встреча на стадии чуть пораньше. Так же как в прошлом турнире, "Пупсики" вели в счете по ходу матча. Однако далеко в счете соперники не отпускали друг друга. По ходу матча произошло игровое столкновение, которому и в зимнем бы хоккее не позавидовали. Против игрока "Белых орлов" Каспера Михаила был примерен силовой прием, в результате чего была разбита бровь. Матч пришлось остановить, а нападающему была оказана помощь, и он продолжил играть. Забив 3 гола в матче, Михаил показал, что мужество в этом виде спорта просто необходимо, а ему этого качества не занимать. В итоге матч закончился победой "Орлов" – 6:4.

Но, видимо, "Орлы" столько сил отдали в том матче, что "Могучие утки" камня на камне не оставили от соперника – 10:0. По сути с этого матча даже комментировать особо нечего, а вот матч "Сандвикен" – "Энергия"… Сколько раз уже эти команды встречались вообще? Давайте посчитаем. На самом деле это был всего второй раз. Их август сводит. В прошлом году они играли в финале, и тогда победу одержал "Сандвикен" со счетом 4:3. Однако чемпионом в тот раз стала именно "Энергия" по сумме 3-х турниров. В этом году они сошлись в полуфинале. И снова накал борьбы, стычки, страсти и снова победа "Сандвикена" с тем же счетом, только в дополнительное время.

Подошло время финала! Встретились именно достойные на тот момент. И если бы "Утки" играли еще и в июне, то вполне бы смогли побороться за главный трофей. Этот матч показал всю красоту летнего хоккея, какая только может быть. Игра в чистый хоккей, спортивным стилем, никакой силовой борьбы и агрессии. А какие голы забивались – на загляденье! В итоге в основное время победитель выявлен не был, а в овертайме сильнее оказался "Сандвикен". Именно они и стали обладателями ежегодного Летнего Кубка. Второе место разделили "Энергия" и "Белые орлы", но первые оказались выше из-за победы в июльском турнире. Лучшим нападающим турнира признан Артур Павловский ("Сандвикен"), лучшим защитником – Михаил Гусаров ("Энергия"), самым полезным игроком – именно Михаил Каспер из "Белых орлов".

Турнир был приурочен ко Дню физкультурника и завершал Летний Кубок. На следующей неделе победителя своего города выявит Барнаул и Братск, а 25 августа клюшки скрестят любители из Новосибирска. Собраться бы победителям этих городов всем вместе и сыграть Сибирский турнир! Но пока это только мечты...

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дмитрий Меренков
ИА "Город Nовостей"
Фото Михаила Петрика

всего: 1164 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:0212-08-2013
2
3
Житель
Молодцы ребята! Все лучше, чем во дворах пиво глушить!!!

17:3612-08-2013
4
3
Дурдом
Дак они и так после этих мероприятий пиво жрут во дворах.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости