Бежавший в Израиль бизнесмен Полонский объявлен в международный розыск и арестован - пока заочно

Бежавший в Израиль бизнесмен Полонский объявлен в международный розыск и арестован - пока заочно

В стране и миреПерсона
Российский предприниматель Сергей Полонский, в нарушение условий подписки о невыезде покинувший Камбоджу, где расследуется дело о дебоше с его участием, объявлен в международный розыск правоохранительными органами России - дома его обвиняют в мошенничестве.

Будет ли Израиль, где эксцентричный миллиардер находится в настоящее время, способствовать его выдаче, пока не ясно. При этом в дело вскоре могут быть вовлечены новые страны.

"Сергей Полонский объявлен в международный розыск",- сообщил судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко, который 13 рассматривал ходатайство следствия о заочном аресте фигуранта. По словам судьи, отмечает "Интерфакс", соответствующий документ имеется в материалах дела.

В свою очередь следователь МВД, добиваясь ареста подозреваемого, сообщил, что интересуются деятельностью Полонского не только российские правоохранительные органы. Собственно, впервые правоохранители упомянули об этом еще в начале месяца, но теперь в полиции раскрыли, у какого еще государства накопились вопросы к Полонскому.

"Нам пришли письма из Интерпола, в отношении Полонского идет расследование в Швейцарии по факту легализации доходов, полученных преступным путем", - сообщил на заседании суда представитель МВД.

Судья внял доводам следствия и принял решение о заочном аресте Полонского, обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Арест, факт объявления в международный розыск и интерес швейцарских правоохранителей Полонский пока не комментирует. Зато в Сети он активно критикует своих неназванных недоброжелателей, называя возбужденные против него дела их интригами. Еще будучи в камбоджийских казематах бизнесмен заявлял, что его недруги якобы будут пытаться добиться для него длительного там заключения. Одним из участников "заговора" он недавно назвал своего бывшего адвоката Александра Добровинского.

Ему он в одной из последних записей в своем блоге, цитируя дружественного блоггера, напоминает о наказании, применявшемся в Древнем Риме по отношению к преступникам, направленном на лишение их детородной функции. Тут же Полонский вновь напоминает свою версию всего происходящего.

"После возвращения из Камбоджи у него пытаются украсть группу компаний "Поток бесконечность" (наследница Миракс) люди, которые были ближе всего к нему, - пишет блоггер leavingornot, которого цитирует Полонский. - На Полонского пытаются повесить ответственность за недостроенную "Кутузовскую милю", однако он сам является обманутым вкладчиком - у него тоже украли 15000 квадратных метров... Получается, что пока все стрелки переведены на Полонского, в этом проекте идет реальный деребан, сотрудникам фирмы Полонского в открытую угрожают, а уголовные дела по ситуации вокруг захвата компании не возбуждаются. Война олигархов продолжается и, похоже, никто не собирается останавливаться".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 550 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:4713-08-2013
 
 
продолжение
Березовский - 2

15:0513-08-2013
 
1
Читатель
ни с кем не захотел делиться, теперь прыгает как конь безяйевый

15:2113-08-2013
 
1
Читатель
Дурак, уж лучше бы отсидел, а так просто "уберут".

15:2213-08-2013
 
3
Читатель
Заочно арестовали, потом заочно осудят, а он заочно отсидит на курортах Эйлата.

16:1713-08-2013
 
 
Читатель
Ну, таки надо было делится.

19:0513-08-2013
 
1
Читатель
он не рыпается против власти, в отличие от березы

11:4714-08-2013
 
 
горожанинЧитатель
Ну, таки надо было делится.

Всё таки кидать не надо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире