В Индии трёхмесячный младенец страдает от самовоспламенения (ФОТО)

В Индии трёхмесячный младенец страдает от самовоспламенения (ФОТО)

В стране и миреВ мире
Необычное заболевание мальчика по имени Рахул поставило врачей в тупик.

Маленький пациент со странным заболеванием поступил в больницу индийского города Ченнаи:  трехмесячный мальчик по имени Рахул страдает от спонтанных воспламенений тела.

Ребёнка доставили в лечебное учреждение с многочисленными ожогами тела. Врачей поставило в тупик то, что за свою короткую жизнь он уже четыре раза загорался без внешнего источника огня.

Медики пока не могут выявить причину такого странного недуга, однако по некоторым предположениям, возгорания могут происходить в результате испарения газов через кожу младенца. Врачи признают, что не могут помочь Рахулу, поэтому решили дождаться стабилизации его состояния и выписать из больницы.

"Мы ознакомлены со всеми предыдущими случаями самовозгорания только со слов матери, так как в карточке мальчика нет никаких медицинских записей. До того как ребенок будет выписан, мы проведем ряд тестов, чтобы установить вид газа, испаряющегося через его кожу. Сейчас ребенок находится в отделении интенсивной терапии и его состояние оценивается как стабильное. Скорее всего, через две недели пациент будет выписан”, - цитирует paranormal-news.ru заведующую педиатрическим отделением Нараяна Бабу.

По словам матери младенца, первый инцидент с самовоспламенением произошёл, когда её сын был совсем крохой. 

"Тогда люди подумали, что я сама обожгла Рахула. Но это не так - он загорается сам по себе. Из-за болезни нашего ребенка мы потеряли все: хорошие отношения с окружающими, работу и покой”, - отметила женщина.
 
Тем не менее, специалист Джаган Мохан читает версию с самовозгоранием мистификацией.
 
"Рассказы о спонтанном возгорании человека - это попытки ввести людей в заблуждение. Я еще раз подчеркиваю: ребенок не может самовоспламеняться. Пот алкоголиков содержит очень малый процент спирта, но даже они не жалуются на внезапное возгорание своего тела”, - заявил врач.

Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

14:0714-08-2013
4
9
Люська
Вот эта отмазка

14:4414-08-2013
 
8
123
бедненький лежит не понимает что с ним, жалко

15:0014-08-2013
1
6
Читатель
Несчастный ребенок. Не успел родиться как приходится привыкать к тому, что приятным не назовешь. Хоть мыслей у него и нет, но в глазах уже понимание того, что раз так происходит, то зачем все это?

17:0714-08-2013
 
4
Шпили-вилли
люди икс, утка это

19:1814-08-2013
1
2
Читатель
берите пример с российских коллег - сразу в окно, наверняка и дибильных отмазок придумывать не надо

21:5914-08-2013
1
 
Basil
...ныне на Сити-Н "день_водоплавающих" ?..

21:3622-08-2013
 
 
Сдается мне, что
тут не больница нужна, а полиция.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире