В ответ на хамство Кукушкинда

В ответ на хамство Кукушкинда

В стране и миреПолитика
Перестал ли вас удивлять тот факт, что вам врут все кто ни попадя?

Омоновец   в Мосгорсуде говорит — был при нагрудном знаке. А на фото четко видно, что знака нет. Судья засчитывает его вранье, более высокая инстанция утверждает приговор судьи, засчитавшей вранье. Дума принимает законы, позволяющие власти делать все, что она захочет. Президент вытирает ноги о Конституцию. И при этом все они позволяют себе обижаться на ответную реакцию.
В скобках замечу, что пространства для реакции осталось минимум миниморум — вот интернет разве что, он же самиздат, он же забор, он же  нарисованная мишень для бессильного плевка. Нет, не нужно умалять  возможности интернета — после массовой акции 19 июля в Москве это вполне ясно. Более того, мне кажется, что и «причесывать» интернет под общую гребенку они не спешат, ибо не полные же они идиоты, надо оставить хоть какой клапан для выхода пара, а то рванет не по-детски… Но интересен феномен обиды. Они, правда, обижаются. Спрашивается: а в ответ на все свое вранье, насилие и экстремизм они, власти, что, ожидали всенародной любви? Да нет же! Они ждут ее имитации, они ждут смирения и покорности. Они ожидали от нас с вами более «приличного» поведения — вас уже отымели, ну так расслабьтесь и пейте свое пиво, этого вам пока не запретили…
Беда власти в том, что ее не поняли. Нарастающее давление почему-то (им совершенно непонятно почему) вызывает ответное давление. Они всего-навсего делают как им удобно. Со всех сторон обкладывают себя соломкой в виде новых и новых репрессивных законов. Вспомнилась одна невеселая история имени Сергея  Ковалева. Он беседовал со своим научным руководителем Семеновым про Даниэля и Синявского и возмущался, что их, писателей, посадили за их профессиональную деятельность, вне рамок закона. На что нобелевский лауреат сказал: «Хорошо, что вне рамок. Хуже было бы, если бы закон был».
Что хуже — сажать без закона или подшивать закон под любое сопротивление власти? И то, и другое хуже. Именно с этой ситуацией мы сталкиваемся сегодня. Я совершенно искренне восхищаюсь разнообразием и обилием креатива протестных деяний. И четко понимаю, что каждое конкретное действие будет рождать новую репрессию. Надо ли продолжать? Со страхом скажу — надо. Ведь только того и ждут, чтобы руки опустили.  Другое дело, что одна из сторон возникшего конфликта может позволить себе все: врать, пытать, принимать противоправные законы, плевать на  Конституцию, откровенно хамить, да все что угодно… А те, кто ей противостоит, должны быть только в белом.  
Недавно видела в сети ролик, на котором товарищ с камерой «троллит», видимо, полицейского в штатском. Увиденное меня огорчило. Чесслово, я знаю все слова, произнесенные оператором и даже, о, ужас, сама их могу употребить. Но с противником нужна изысканная вежливость. Только чтобы не уподобляться. Почувствуйте разницу между ними, защищающими свое неправедно нажитое, любыми средствами защищающими, и собой, сторонником прав и свобод… Ведь ежику понятно, что происходящее в Мосгорсуде имеет к правосудию минимальное отношение, но ни   присутствующие в зале суда защитники, ни сочувствующие не хватаются за вилы — они пытаются действовать в рамках закона и приличия. Более того, их старательно провоцируют на скандал, чтобы удалить из зала, задержать, лишить возможности что-либо делать… Больше того скажу — и в случае поведения комильфо, и в противном случае результат будет практически одинаковый, но внутреннее чувство правоты будет глубже. Не потому, что вас поймут, а потому, что сами вы не опуститесь…
17 августа в день годовщины приговора Pussy Riot четверо дам пошли к зданию Хамовнического суда. К одной из них подошел человек в форме с вопросом «А от какой вы организации?». Говорящий вопрос. Им все кажется, что есть некая мировая закулиса, сплачивающая посторонних друг другу людей печеньками… Объяснить противоположную точку зрения нельзя. Можно только ее иметь. И если они ждут, что мы забудем процессы и события годичной или большей давности, то напрасно. Только и всего.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ
ej.ru

Комментарии /3

12:4121-08-2013
 
6
Читатель
от какой вы организации - это всего лишь отмазка, чтобы был враг, они знают что загнали людей, но мажутся что это америка или организации бунтуют...

13:3121-08-2013
 
 
ликбез
Вспомнился юморист М. Задорнов:

- а вы тут что?
- а мы тут вот...

12:0622-08-2013
 
2
Читатель
"расслабьтесь и пейте свое пиво, этого вам пока не запретили…". У меня такое ощущение, что скоро штрафовать будут, если ты пиво не пьешь. Сидишь тут такой трезвый, а в голове мысли-то, наверняка, неправедные.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире