После аварии на "Фукусиме" 18 японских детей заболели раком

После аварии на "Фукусиме" 18 японских детей заболели раком

В стране и миреПроисшествия
Рак щитовидной железы выявлен у 18 детей в ходе медицинских проверок, которые проводятся в японской префектуре Фукусима после аварии на АЭС.

При этом признаки заболевания отмечены еще в 25 случаях.

Число несовершеннолетних с раком щитовидки в Фукусиме увеличилось с февраля текущего года в шесть раз.

К началу августа были обследованы около 210 тыс. детей и подростков в возрасте до 18 лет. Согласно планам японского правительства, обследование должны пройти около 360 тыс. человек.

Эксперты Медицинского университета префектуры Фукусима не раз выражали сомнение в том, что авария на АЭС непосредственно вызвала рост заболеваемости. По их словам, рак щитовидной железы у детей после аварии на Чернобыльской АЭС стал проявляться лишь через 4-5 лет. Несмотря на неоднозначное мнение ученых, члены экспертной комиссии решили создать специальную группу для отслеживания данной ситуации.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) также считают, что риск онкологических заболеваний после катастрофы вырос незначительно.

Ранее сообщалось, что у двух рабочих, занятых в мероприятиях по преодолению последствий природно-техногенной катастрофы на АЭС "Фукусима-1", были обнаружены радиоактивные частицы.

Добавим, жители префектуры Фукусима намерены обратиться в суд с иском против правительства страны. По их мнению, оно проявило халатность при предоставлении помощи японцам из районов, находящихся в непосредственной близости от аварийной атомной электростанции "Фукусима-1", передают СМИ.

Год назад в Японии был принят закон, согласно которому жителям районов, где уровень радиации выше обычного, должна предоставляться медицинская и жилищная помощь.

Землетрясение 11 марта 2011 года и последовавшее за ним цунами привели к остановке подачи электричества на АЭС "Фукусима-1", что вызвало ряд аварий, сопровождавшихся утечкой радиации в воду и почву. Жертвами стихии стали 20 тыс. человек. Полная ликвидация аварии, включая демонтаж реактора, займет около 40 лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 642 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:5421-08-2013
 
6
Читатель
порой кажется что японцы настолько щепетильны к мелочам , что мы на их фоне нацией пофигизма выглядим

15:1721-08-2013
 
6
Читатель
а сколько у нас заболело?
хотя и нет фукусимо!

21:4821-08-2013
 
2
Читатель
у нас по югу области с 2011г с детской онкологией статистика похуже будет

13:5122-08-2013
 
 
балагурЧитатель
у нас по югу области с 2011г с детской онкологией статистика похуже будет

у нас за последний год онкология выросла в два раза по не официальным данным. но проблемы населения уже никого у нас не волнуют, даже само это население...

14:2822-08-2013
 
 
Карина
У них обследуют целенаправленно. У нас же кол-во онкобольных с каждым годом все выше, но всем по барабану. Наплодятся же новые под мат. капитал. Разницу скроем и всё.

17:0822-08-2013
 
 
Пывасас
Хорошо, что не заболели медведем, быком, китом, акулой.
Рак он везде рак.
С пивком потянет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире