Прокуратура встала на защиту прав работников ООО «Шахтоуправление «Майское»

Прокуратура встала на защиту прав работников ООО «Шахтоуправление «Майское»

Местные новостиЖизнь
Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли в период с 17 по 26 июля 2013 года проведена проверка исполнения законодательства об охране труда, промышленной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия работников в ООО «Шахтоуправление «Майское»

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства. Типичными нарушениями, являются:

В нарушение ст.ст. 92, 94, 99, 103, 110, 212, 217, 329 Трудового Кодекса Российской Федерации, ч. 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 20.11.2008 № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда», «Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей», утвержденного приказом Минтранса РФ от 20.08.2004 № 15, Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 22.01.2001 № 10 «О межотраслевых нормативах численности работников службы охраны труда в организации», не соблюдаются режимы рабочего времени и отдыха. Так, работникам занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда разреза установлена незаконно 40-часовая рабочая неделя, продолжительность рабочей смены более 8 часов – 12-часовая; допускается работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени установленной для водителей в автотракторно-бульдозерном участке, на участке хозяйственной автоколонны, на участке хозяйственной автоколонны, на участке технологической автоколонны, кроме того в мае и июне 2013 года допускалась работа с продолжительностью еженедельного непрерывного отдыха менее 42 часов, на горном участке № 1, на автотракторно-бульдозерном участке, на участке хозяйственной автоколонны, на участке хозяйственной автоколонны, на участке технологической автоколонны.

Вопреки требований ст. 25 Закона РФ № 52 от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.п. 13.8, 13.14, 13.18 СанПиН 2.2.2948-11 «Гигиенические требования к организациям, осуществляющим деятельность по добыче и переработке угля (горючих сланцев) и организации работ», в помещениях раздевалок не установлены групповые ингаляторы, а так же отсутствует бани-сауны; работающие группы не обеспечены индивидуальным или коллективным горячим питанием.

Всего в ходе проверки разреза выявлено 42 нарушения закона, по которым прокурором возбуждено 10 дела об административных правонарушениях семь постановлений по ч. 1 ст. 5.27, два постановления по ст. 6.3, одно постановление по ч. 1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Генеральному директору разреза внесено представление об устранении выявленных нарушений - сообщают сотрудники прокуратуры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости