За пару недель до выборов СМИ узнали: власти намеревались арестовать Ройзмана по делу об иконах

За пару недель до выборов СМИ узнали: власти намеревались арестовать Ройзмана по делу об иконах

В стране и миреПерсона
Евгений Ройзман, глава фонда "Город без наркотиков" и кандидат в мэры Екатеринбурга с большими шансами на победу, стал обвиняемым по уголовному делу о пропаже икон из храма в селе Быньги, реставрацией которого занимались реабилитанты его фонда.

Об этом сообщает издание Life News. Официально информацию в ГУ МВД по Свердловской области не подтверждают. Но источник местного агентства Znak.comутверждает, что свердловские силовики пытались согласовать вопрос о задержании и аресте Евгения Ройзмана, однако сделать это пока не удалось.

В середине августа Life News чуть раньше, чем ГУ МВД, сообщило о том, что уголовное дело возбуждено против настоятеля восстановленного храма Николая Чудотворца, отца Виктора. Основанием для дела стали обыски в реставрационных мастерских при худучилище Екатеринбурга: оттуда полиция изъяла 45 икон, восстанавливаемых в том числе и для храма в Баньгах. Ройзман уже тогда писал, что дело нацелено против него.

Сейчас Life News цитирует оперуполномоченного отдела уголовного розыска ГУ МВД Свердловской области Дмитрия Суханова: "После допросов священнослужителя у нас действительно появились вопросы к Евгению Вадимовичу (Ройзману), который, по словам священника, выступил инициатором реставрации икон. Мы проверяем Ройзмана на причастность к исчезновению этих икон".

Znak.com указывает, что РПЦ в лице епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия поддерживает работу Евгения Ройзмана, а отец Виктор - настоятель храма с 1987 года - говорит, что только благодаря стараниям общественника удалось сохранить храм, который к началу 2000-х фактически разрушался. Он указывает, что у властей интерес к храму проснулся только после конфликта с Ройзманом, который обернулся делами против фонда "Город без наркотиков".


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

10:3226-08-2013
1
4
Читатель
ну собственно с Навальным уже знаем как в рашке выборы проходят

10:3926-08-2013
1
7
муся
Даже не удивилась! Конкурентов всегда старались убрать с дороги, а уж методы-то найдутся! Главное человека обгадить и общественное мнение настроить.

10:4626-08-2013
1
8
Арийский гомофоб
А ведь власти всего-то и нужно "правильно" голоса посчитать, чтобы всё было на мази. Так нееет обязательно надо наглого выскочку в порошок стереть чтобы и другим неповадно было.

11:0826-08-2013
 
1
Читатель
Сейчас просто так они Урал сдадут,при той дикой собственности которую приимели еросовцы о выборах даже мечтать не надо, cлава силовикам..

11:4526-08-2013
6
1
Омич
Хоть я и одобряю такие методы, но Ройзмана не жалко.

15:4626-08-2013
 
4
Nn
Жаль у нас подобного Ройзмана нет...хотя бы для альтернативы. Сегодня на работе слышал разговор в очереди теток да бабок - мол за кого Тулеев скажет, за того и пойдем, ему виднее...эхххх Рассея

15:5026-08-2013
 
2
Nn
А ещё сейчас матушку не кому с дачи забирать (все на работу вышли) и она ездит на межгород автобусе с Мысков, дак, что в Мысках на автовокзале, что у нас есть какие то "Чайные от Тулеева", гд на халяву кружку чая наливают и печенья с баранками дают . Там постоянно бабки тусуются и за "отца всея Кузбасса" агитируют

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире