В екатеринбургском кафе задержаны около 50 представителей клана племянника Деда Хасана

В екатеринбургском кафе задержаны около 50 представителей клана племянника Деда Хасана

В стране и миреПроисшествия
На Урале полицейский спецназ задержал несколько десятков членов преступных группировок, подчиняющихся вору в законе Тимуру Свердловскому, который является родственником убитого несколько месяцев назад "короля русской мафии" Деда Хасана.

Спецоперация проходила в одном из кафе Екатеринбурга 1 сентября.

"В 17:45 сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР и ОМОН в ходе реализации оперативной информации пресекли встречу 48 представителей преступного мира в кафе "7 ключей" на улице Ангарской", - сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Среди задержанных оказались приезжие из Уфы, Челябинска, Ноябрьска и других городов России. По данным полиции, они собрались, "чтобы обсудить новый передел криминального рынка".

Как пояснил начальник ОБОП ГУ МВД по Свердловской области Константин Строганов, задержанные входили в преступные группировки, подконтрольные Тимуру Свердловскому, племяннику вора в законе Аслану Усояну по кличке Дед Хасан. Сам Усоян был застрелен в Москве снайпером прошлой зимой.

По словам Строганова, на сходку в кафе съехались представители не только жители ЯНАО, Свердловской и Челябинской областей, а также криминальные авторитеты из ХМАО, Тюменской области и Пермского края.

"Сейчас участники сходки находятся в кафе под охраной омоновцев. После первичного досмотра их доставят в отдел по борьбе с организованной преступностью", - приводит слова Константина Строганова Life News.

При этом в полиции не уточняют, был ли среди задержанных сам Темури Мирзоев (Тимур Свердловский или Тимур Тбилисский). Однако в ведомстве отметили, что в ходе операции в кафе "7 ключей" пойманы четверо подозреваемых в дерзком нападении на гостиничный комплекс в Камышлове. Это преступление было совершено 30 августа, когда бандиты ворвались в отель, вытащили на улицу его директора, а потом избили бизнесмена и отрезали ему ухо. Угрожая отельеру пистолетом, они потребовали 3 миллиона рублей и "доходчиво объяснили, что теперь бизнесмен находится под их покровительством", говорится в пресс-релизе. Кроме того, преступники отобрали у пострадавшего 34 тысячи рублей.

Перед нападением коммерсант, владеющий отелем на трассе "Камышлов – Богданович", получал угрозы от рэкетиров с требованием выплаты ежемесячной дани в размере 1,5 миллиона рублей. После нападения сумма дани была увеличена вдвое.

Добавим, что в ходе досмотра задержанных в кафе "7 ключей" у них были изъяты четыре травматических пистолета, несколько больших ножей и бита. Один из участников сходки оказался сотрудником ЧОП "Скиф", в автомобиле которого был обнаружен боевой пистолет системы Макарова.

В полиции также отмечают, что "подавляющее большинство задержанных - уроженцы Азербайджана". По данным МВД, они будут доставлены в полицию "для дактилоскопирования и проверки на причастность к совершению преступлений на территории региона". А предполагаемым участникам разбойного нападения на отельера предстоит пройти процедуру опознания.

Примечательно, что масштабная спецоперация против уральской мафии была проведена через несколько дней после того, как на федеральном телеканале НТВ вышла скандальная передача, в которой говорилось о связях Темури Мирзоева с оппозиционным политиком и главой фонда "Город без наркотиков" Евгением Ройзманом. Компромат на него был распространен "весьма кстати", так как в настоящий момент Ройзман баллотируется на пост главы Екатеринбурга от партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа", а его основным конкурентом в борьбе за кресло мэра считается единоросс Яков Силин, которого поддерживает губернатор области Евгений Куйвашев.

В связи с обвинениями, прозвучавшими в адрес Ройзмана с телеэкранов, прокуратура проводит проверку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1021 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:2602-09-2013
 
 
123
Надеюсь их расстреляют, хотя ..... в нашей стране, которой руководят воры это не возможно.

15:2402-09-2013
 
4
муся
Как надоели эти короли с зоны! Какие они короли? Воровал и убивал много и многих и за это ты король? Что ж у нас эту мразь возводят в ранг небожителей, почему эта мерзость ни дня не работала, а жирует и живёт припеваючи, а все всё знают и ждут, когда с этого ублюдочного стола кинут косточку!..........не могу, бесит всё это............

18:5802-09-2013
3
 
Читатель
муся ,за базар ответишь.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире