Мужчина, заживо закопавший знакомую, получил 1,5 года

Мужчина, заживо закопавший знакомую, получил 1,5 года

В стране и миреПроисшествия
В Челябинской области вынесен достаточно мягкий приговор местному жителю, самостоятельно захоронившему свою подругу, которая лишь потеряла сознание и умерла в могиле от недостатка воздуха.

Как сообщает пресс-служба Калининского районного суда Челябинска, суд признал 43-летнего Михаила П. виновным в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Установлено, что в один из дней июня текущего года Михаил П. и его знакомая В. подъехали на автомобиле к Каслинскому рынку, после чего мужчина вышел из машины. Вернувшись, он обнаружил В. (которая страдала рядом хронических заболеваний) в бессознательном состоянии без признаков жизни, с холодными кожными покровами и отсутствием пульса. Не "оказав достаточную медицинскую помощь, не обладая познаниями в области медицины для констатации факта смерти, не обратившись за помощью в специализированные службы", гражданин решил, что его знакомая умерла и произвел ее погребение.

В результате "своих неосторожных действий по засыпанию В. грунтом мужчина причинил ей смерть", отмечается в сообщении. Причиной кончины стала "механическая асфиксия вследствие вдыхания грунта из окружающего пространства".

Михаил П. вину в совершении преступления признал в полном объеме и заявил ходатайство о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке (при этом подсудимому не может быть назначено наказание более чем 2/3 от наказания, предусмотренного санкцией статьи).

Преступление, совершенное П., законодателем отнесено к категории небольшой тяжести.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном и активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Было также принято во внимание отсутствие у П. судимостей и наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Отягчающих наказание обстоятельств не было установлено. В связи с этим судом учтены положения ч. 1 ст. 56 УК РФ, согласно которой наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств по ст. 63 УК РФ, или только если соответствующей статьей особенной части УК РФ лишение свободы предусмотрено как единственный вид наказания.

Михаилу П. назначено наказание в виде исправительных работ сроком 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 15% заработной платы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1810 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:3705-09-2013
 
24
Читатель
Это анекдот? Решил, что знакомая умерла и произвел погребение? Что за дикость? В итоге исправительные работы? А элементарно вызвать скорую? Что-то не так в этой истории.

15:3905-09-2013
 
18
муся
Чушь какая-то! Это точно утка" Как это произвёл погребение и т.д., он что дурак?

16:5005-09-2013
 
16
Читатель
Добрый знакомый. Вот станет, не дай бог плохо, а тебя твои знакомые тут же прикопают. Странная история.

18:0705-09-2013
 
6
Тайга
Нам не всё написали???

09:4006-09-2013
 
2
Читатель
Простите, это страничка из "Экспресс газеты"? Сайт пожелтел реально)))) Совсем уже писать нечего, кроме дорожной хроники и ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире