Борьба сохранила место в программе Олимпийских игр

Борьба сохранила место в программе Олимпийских игр

В стране и миреСпорт
Исполком Международного олимпийского комитета на 125-й сессии в Аргентине принял решение оставить борьбу в программе летних Игр 2020 года.

Международный олимпийский комитет определил виды спорта, которые будет включать в себя программа летней Олимпиады 2020 года в Токио.

На конгрессе в Буэнос-Айресе членам МОК были представлены финальные презентации международных федераций борьбы, бейсбола/софтбола и сквоша. После утверждения основной программы Игр одно место для дополнительного вида оставалось вакантным. Выбор был сделан в пользу борьбы.

Единственным видом, ранее не имевшим статуса олимпийского, являлся сквош. Соревнования по борьбе впервые появились возрожденной Олимпиаде 1896 года в Афинах и включались в программу всех Игр, кроме Парижа в 1900-м. Бейсбольные турниры были частью программ 12 Олимпиад, последний раз — в Пекине в 2008 году.

Результаты голосования

Борьба - 49

Бейсбол/софтбол - 24

Сквош - 22

"Я бы хотел поздравить Международную федерацию объединенных стилей борьбы, — сказал президент МОК Жак Рогге. — Борьба проявила большую страсть и стойкость в последние месяцы. Они предприняли целый ряд шагов для модернизации и совершенствования своего вида спорта. Правила поменялись так, что спорт стал более зрелищным и понятным. Увеличено количество соревнований среди женщин. Мы рады их реакции и счастливы, что борьба будет в олимпийской программе 2020 и 2024 годов".

Основными видами спорта, включенными в программу токийской Олимпиады, стали следующие 25: легкая атлетика, гребля, бадминтон, баскетбол, бокс, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт, конный спорт, фехтование, футбол, гимнастика, тяжёлая атлетика, гандбол, хоккей, дзюдо, плавание, современное пятиборье, тхэквондо, теннис, настольный теннис, стрельба, стрельба из лука, триатлон, парусный спорт и волейбол.

Определенный МОК набор видов также распространится на летние Олимпийские игры 2024 года, страна-хозяйка которых пока не известна.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 417 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире