Названа причина крушения Ми-2 на Сахалине

Названа причина крушения Ми-2 на Сахалине

В стране и миреПроисшествия
Причиной крушения вертолета Ми-2 на юге Сахалина, по предварительной версии, стал отказ двигателя.

Об этом 9 сентября сообщает агентство «Интерфакс». В катастрофе погибли пилот и два пассажира, находившиеся на борту.

Крушение Ми-2 произошло в понедельник около 13:00 местного времени (06:00 мск). Вертолет упал на берегу Охотского моря, в трех километрах от села Советское, после чего загорелся. Прибывшая на место происшествия пожарная команда полностью потушила огонь. К ликвидации последствий катастрофы были привлечены 13 единиц техники и задействованы около 60 человек. В настоящий момент специалисты занимаются поиском черного ящика, однако из-за того, что разрушенный Ми-2 продолжает дымиться, работа затягивается.

Разбившийся вертолет принадлежал областному отделению ДОСААФ и работал по контакту с Сахалинским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО), он должен был произвести плановый облет по маршруту село Старорусское — город Поронайск с целью мониторинга заполнения нерестилищ лососями. Вскоре после начала полета летчик вышел на связь и сообщил об отказе двигателя и решении вернуться обратно, однако через несколько минут связь с ним оборвалась.

В ДОСААФ заявили, что Ми-2 находился в нормальном состоянии и регулярно осматривался специалистами. Кроме того, погодные условия были благоприятны, а вертолетом управлял опытный летчик.

По факту крушения главное военное следственное управление СКР возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, повлекшее смерть двух или более лиц.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:3409-09-2013
 
 
Читатель
а второй двигаттель?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире