В деле "Оборонсервиса" может появиться новый эпизод с продажей подмосковного совхоза компании Олега Дерипаски

В деле "Оборонсервиса" может появиться новый эпизод с продажей подмосковного совхоза компании Олега Дерипаски

В стране и миреПроисшествия
Уголовное дело ОАО "Оборонсервис" о масштабных хищениях имущества Минобороны может пополниться новыми эпизодами.

Во вторник в офисе субхолдинга корпорации - ОАО "Агропром" - прошли обыски в связи с продажей в 2011 году бывшего ведомственного совхоза "Орловское" в Подмосковье, пишет "Коммерсант".

Совхоз, снабжавший продовольствием военных, был продан вместе с 29 другими сельхозпредприятиями военного ведомства на основании приказа тогдашнего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

По версии следствия, акции бывшего совхоза, владеющего участком в 541 гектар в Щелковском районе МО, были проданы по заниженной цене - 1,2 млрд рублей, тогда как оценочная стоимость сельхозпредприятия при внесении его в уставной капитал "Агропрома" в 2009 году составляла более 5,2 млрд рублей. "Это был самый дорогой актив "Агропрома", - пояснил журналистам источник, близкий к следствию.

Собеседник издания также отметил, что покупателем 99,9% голосующих акций бывшего совхоза стал "Главмосстрой" Олега Дерипаски. Впоследствии их хотела перекупить другая подконтрольная олигарху компания - "Агрообъединение "Кубань", однако антимонопольные органы решили, что сделка может помешать конкуренции, и отложили рассмотрение ходатайства.

Представители "Агропрома" никак не прокомментировали ситуацию. Однако, как сообщил изданию источник, близкий к Минобороны, сейчас предприятие проводит аудит региональных активов, большая часть которых находится в стадии банкротства.

В начале сентября срок следствия по громкому делу "Оборонсервиса" продлили до 24 месяцев. Главной подозреваемой является Евгения Васильева, возглавлявшая департамент имущества Минобороны. Она находится под домашним арестом, хотя СМИ периодически сообщают о якобы допускающихся ею нарушениях режима. Пишут, что ее будто бы заставали в дорогих бутиках, где она приобретала вещи за десятки тысяч рублей.

Сам Сердюков пока все еще проходит по делу "Оборонсервиса" как свидетель. Он уже несколько раз побывал на допросах в СК, но со слов представляющих его интересы адвокатов Генриха Падвы и Константина Ривкина, в основном пользовался конституционным правом не свидетельствовать против себя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 886 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:3212-09-2013
 
 
Тайга
В деле "Оборонсервиса" может появиться новый эпизод с продажей..., а может и не пояаиться...

09:4613-09-2013
 
 
Читатель
Да что толку от этих новых дел? никого не посадили и не конфисковали наварованное, и никогда не посадят. Цирк Шапито

18:4313-09-2013
 
 
Читатель
закройте дело! надоел уже этот цирк итог известен

21:5013-09-2013
 
 
Читатель
Таких эпизодов будет тысяча...Она сидит читает про эти эпизоды и угорает..

16:1915-09-2013
 
 
Пенсионерка
+Противно и мерзко обо всем этом знать. Не нервируйте честных людей, у них и так нет веры в справедливость,и вера в бога не спасает, Ведите эти так называемые расследования между собой.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире