Не пользовался - не плати!

Не пользовался - не плати!

Местные новостиЖизнь
ЗАО "Водоканал" информирует о том, как оформить перерасчет за холодную воду, если вы ею не пользовались, например, жили на даче. Информация для тех, кто платит по нормативу.

При временном (то есть более пяти календарных дней подряд) отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном приборами учета, можно сделать перерасчет за не оказанные коммунальные услуги. При одном условии: правильно оформленные документы, подтверждающие отсутствие.

Если вы провели лето на даче, то вы можете зарегистрироваться по месту пребывания в органах регистрационного учета, а по окончании дачного сезона – сняться с регистрации. Тем более, что сегодня препятствий для регистрации в дачном доме, пригодном для проживания, нет. Свидетельство о регистрации, выданное органом регистрационного учета, и будет являться законным основанием для произведения перерасчета за коммунальные услуги.

Можно также на время отсутствия заключить договор с организацией, которая осуществляет охрану жилого помещения. Справка из этой организации является основанием для перерасчета за время отсутствия абонента.

Cправка, выданная председателем садоводческого кооператива, может служить основанием для перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей, если в ней указаны дата выдачи справки, расшифрована подпись и должность лица, выдавшего справку, указано место расположения садоводческого общества и контактный телефон.

Документом для перерасчета также является: копия командировочного удостоверения, справка о нахождении в стационаре на лечении, проездные билеты на самолет или поезд, счета за проживание в гостинице, а также справка о временном проживании по месту учебы.

Следует, однако, помнить, что перерасчет будет произведен лишь в том случае, если документы, подтверждающие отсутствие абонента, будут предоставлены не позднее 30 дней после окончания периода отсутствия. Напоминаем, что собственники жилых помещений могут установить приборы учета в своей квартире, и тогда вопрос о справках отпадет сам собой.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-центр ЗАО “Водоканал”
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /7

10:4718-09-2013
 
3
Шпили-вилли
а когда будет пересчет за отопление? а то за июнь-август содрали деньгаф

10:5918-09-2013
 
2
Читатель
не проще поставить счетчик?

11:1318-09-2013
2
5
Читатель
а главное- ВОВРЕМЯ новость-то! а перед началом дачного сезона не могли предупредить народ?!

11:5518-09-2013
 
 
Читатель
А о чем вас надо предупреждать перед началом дачного сезона?Сейчас берете справку в правлении и сдаете за гор. и хол. воду. И вся проблема,пока не было счетчиков,я всегда так делала,по-моему,каждый дачник об этом знает

11:5818-09-2013
 
1
Читатель
(Если вы провели лето на даче, то вы можете зарегистрироваться по месту пребывания в органах регистрационного учета) ...Это что за органы такие........

13:3618-09-2013
1
2
Читатель
А как им доказать, что никто водой не пользуется, когда счетчики стоят??? Квартира почти год пустая стояла, потребление, естественно, было нулевое. Но они исправно слали квитанции ПО СРЕДНЕМУ ПОКАЗАТЕЛЮ!!! Хотя данные, как и положено, им передавались вовремя.

15:1218-09-2013
 
3
Читатель
Вызовите контролера для снятия контрольных показаний,они составят акт один экз.вам,один на мет.56 для перерасчета и с вас снимут начисления по-среднему

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости