Американский судья подал в отставку, когда ему запретили работать по вечерам комиком

Американский судья подал в отставку, когда ему запретили работать по вечерам комиком

В стране и миреВ мире
Винс Сисари не может совмещать свою профессию судьи в Саут-Хаккенсаке, штат Нью-Джерси, США, с профессией комика и участника комедийных реалити-шоу, сообщает Bloomberg. К такому выводу пришла коллегия судей городского суда.

Днем Сисари работал в суде, а вечером выступал под псевдонимом Винс Огэст в реалити-шоу "Что бы вы сделали?" на телеканале ABC.

Ранее комитет по этике в Нью-Джерси уже вынес решение о том, что эти две профессии не совместимы. Но Сисари подал апелляцию, в которой утверждал, что не смешивает два рода занятий.

Коллегия из семи судей постановила, что человек, занимающийся подобной деятельностью, унижает должность судьи как таковую, и потребовала от Сисари, чтобы он оставил работу комика. По их словам, судейская карьера несовместима с комической.

Судьи также отметили, что некоторые из персонажей, которых изображает Сисари, имеют гомофобные и расистские черты. Следовательно, этот факт ставит под сомнение беспристрастность служителя Фемиды во время рассмотрения дел.

После вынесения такого решения, комик заявил, что хочет закончить профессию судьи. В суде Саут-Хаккенсака он проработал с 2008 года. По словам уже бывшего судьи, он собирается заняться частной адвокатской практикой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

18:5724-09-2013
 
 
Юрист
По-любому про правосудие травил на своих выступлениях!

02:1225-09-2013
 
 
Legio
А судьи то Боги!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире