Боязнь стоматолога способна увеличить стоимость лечения зубов в разы

Боязнь стоматолога способна увеличить стоимость лечения зубов в разы

В стране и миреВ мире
Визит к любому доктору многие предпочитают откладывать в долгий ящик.

Однако человеческий организм можно сравнить с автомобилем: если долгое время не обращать внимания на неполадки – в конце концов, потребуется капитальный ремонт. А капитальный ремонт, как известно, обходится значительно дороже регулярного технического осмотра.

Стоматологи относятся к той группе врачей, посещать которых хочется меньше всего. Отчасти страхи идут из детства, отчасти – из советского прошлого, с его низким уровнем технической оснащенности. Несмотря на прогресс, лечение зубов – не самое большое удовольствие, однако откладывание визита к доктору в долгий ящик может повлечь за собой проблемы, исправить которые будет весьма затруднительно.

Например, кариес может иметь разные стадии развития. Когда врач работает со средним очагом поражения, то он может вылечить зуб в рамках одного посещения, используя небольшое количество пломбировочного материала. Глубокий кариес, который в запущенных случаях перетекает в пульпит или периодонтит, потребует несколько визитов к врачу. Поэтому к стоматологу лучше обращаться при появлении первых симптомов: это доставит меньше дискомфорта и поможет сэкономить.

Сегодня есть методики не только эффективного лечения, но и профилактики кариеса. Так процедура реминерализации, когда эмаль насыщается кальцием и фтором, позволяет остановить кариес в стадии белого пятна.

*Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1209 / сегодня: 3

Комментарии /5

15:2126-09-2013
 
 
Читатель
Не, спасибо. Может, я не доживу до того момента когда заболит зуб

15:5726-09-2013
 
2
муся
Всю жизнь ходила к стоматологам и не боялась, а как попала в Центр дентальной имплантации, так теперь хожу без зубов и вспоминаю доктора Полиничкина не добрым словом!

18:5226-09-2013
 
1
Читатель
К стоматологу еще надо умудриться попасть. Талонов постоянно нет. Орджоникидзевский район.

21:2126-09-2013
 
1
Читатель
Вставные зубы-лучшая защита от кариеса.

21:2826-09-2013
 
2
Читатель
1500 рублей за одну пломбу в новоденте... А не оборзели ребята?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире