На иркутской плодоовощной базе обнаружили очередную нелегальную "молельню" с экстремистами

На иркутской плодоовощной базе обнаружили очередную нелегальную "молельню" с экстремистами

В стране и миреПроисшествия
В Иркутске стражи порядка обнаружили нелегальную молельную комнату мусульман, она находилась на одной из плодоовощных баз города.

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Помещение обнаружили сотрудники полиции, Федеральной службы безопасности и Федеральной миграционной службы. "Прихожанами" этой общины оказались преимущественно выходцы из Средней Азии, у которых нашли большое число экстремистской литературы и автотранспорт с поддельными номерами.

Было составлено 46 протоколов об административных правонарушениях, 12 членов общины подготовлены к депортации как нелегальные иммигранты.

Стоит отметить, что рейды по выявлению нелегалов проводятся в регионе регулярно. Так в августе сообщалось, что на одной из плодоовощных баз иркутского предместья Жилкино были задержаны 78 иностранцев, из которых гражданами РФ оказались только 17, остальные - нелегалы. 24 из них были привлечены к административной ответственности, восемь человек, не имевших при себе никаких документов, поместили в спецприемник полиции, дальнейшая судьба остальных осталась неизвестной.

Что касается выявления правоохранителями подозрительных "молельных комнат" мусульман, то это тоже явление, увы, далеко не редкое. Так, в июне текущего года аналогичное помещение было обнаружено в одном из нежилых домов в Печатниках в Москве. Тогда были задержаны 300 человек, 170 из которых оказались иностранцами.

8 февраля 2013 года сотрудники силовых структур провели облаву на исламистов в Апраксином дворе (Санкт-Петербург). В ходе нее были задержаны около 300 мусульман, у которых нашли литературу экстремистского содержания. Семерых задержанных впоследствии были депортированы, один - арестован по обвинению в экстремизме.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 601 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:3130-09-2013
 
1
Ватник
Ниочем. В свое время воевода Сердюк в Рязанском училище ВДВ целую церковь православную нашел. Велел снести.

19:0130-09-2013
 
 
не понял
Вроде сейчас препятствование совершению ритуалов является жутким грехом и преступлением. Я даже не понял кто из них здесь главный преступник - нелегалы или правоохранители... Что-то из разряда "вор у вора дубинку украл"

20:0930-09-2013
 
3
САЛАМ АЛЕЙКУМ
ПРИЕЗЖАЙТЕ ДОРОГИЕ В КУЗБАСС. ТУТ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОБРАЯ. ВСЕХ ПРИНИМАЮТ И ЗЕМЛЮ ПОД МЕЧЕТИ И МЕДРЕСЕ ГДЕ ПОЖЕЛАЕТЕ ДАДУТ И МНОГО НЕ ПО ПОПРОСЯТ. О ЭКСТРЕМИЗМЕ ОНИ И ПОДОЗРЕВАЮТ. А КОГДА ПЕТУХ В ЗАД КЛЮНЕТ БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО. ПЛОХАЯ ПАМЯТЬ У НИХ ИЛИ ОТ ДЕНЕГ ОТКАЗАТЬСЯ НЕТ СИЛ ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире