В Хасавюрте обезврежена бомба мощностью 24 кг тротила

В Хасавюрте обезврежена бомба мощностью 24 кг тротила

В стране и миреПроисшествия
В Дагестане во время проведения дорожно-ремонтных работ в Хасавюрте обнаружена и обезврежена бомба мощностью почти 24 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили РБК в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Самодельное взрывное устройство было найдено накануне около 23:00 мск рабочими во время ремонта дороги в городе Хасавюрт. “Рабочими был обнаружен подозрительный предмет, прикрепленный к крышке канализационного люка”, – отметили представители НАК.

Сразу после обнаружения к месту происшествия были направлены взрывотехники ФСБ России, и предмет был идентифицирован как самодельное взрывное устройство, изготовленое из трех тротиловых шашек, пластида с поражающими элементами в виде обрезков арматуры, оснащенное автомобильной сигнализацией для дистанционного управления.

“Суммарная мощность СВУ составила около 24 кг в тротиловом эквиваленте. К настоящему моменту бомба обезврежена, угроза совершения террористического акта в отношении жителей республики устранена”, – заключили в НАК.

Кроме того, представители комитета сообщили, что 2 октября около 02:20 мск в городе Баксан Кабардино-Балкарской Республики водитель автомобиля ВАЗ открыл огонь по сотрудникам полиции, попытавшимся проверить у него документы. Ответным огнем он был нейтрализован. В ходе предварительного опознания удалось установить личность преступника, который оказался активным участником одной из бандгрупп. На месте происшествия были обнаружены пистолет Макарова, готовое к использованию взрывное устройства, граната кустарного производства и семь взрывателей.

В результате инцидентов пострадавших среди гражданских лиц и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет, подчеркнули в НАК.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 461 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире