ПФР решил открыть новую программу софинансирования пенсий

ПФР решил открыть новую программу софинансирования пенсий

В стране и миреВ стране
Пенсионный фонд России (ПФР) планирует запустить новую программу софинансирования пенсий для отдельных категорий граждан, сообщил председатель правления ПФР Антон Дроздов.

«В будущем мы намерены создать другую систему софинансирования уже для отдельных категорий граждан. Но когда это произойдет, я пока сказать не могу», - сказал Дроздов в интервью журналу «Итоги», которое будет опубликовано в понедельник.

Он напомнил, что срок вступления в программу государственного софинансирования пенсий для россиян закончился 1 октября, и сообщил, что решение о налоговых льготах для работодателей, которые создают корпоративные пенсионные системы для своих работников, пока отложено.

«Недавно на заседании правительства <...> рассматривался вопрос о предоставлении налоговых льгот тем работодателям, которые формируют для своих работников корпоративные пенсии. Решение отложили», - сказал он, передает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос, что выгоднее государству - чтобы как можно больше людей перешли в негосударственные фонды или остались «молчунами» - Дроздов отметил, что стратегия долгосрочного развития пенсионной системы ставит задачу развивать все ее сегменты. При этом он подчеркнул, что накопительная система - это часть обязательной государственной системы, которую «искусственно вывели в рыночное поле».

Популярные материалы Россияне назвали главный символ страны Шестиствольный пулемет Калашникова создадут к 2015 году Атаку на посольство РФ в Ливии спровоцировала пауэрлифтер из Новосибирска «Формула для расчета накопительной части останется прежней. Ее индексация будет зависеть от результатов размещения пенсионных накоплений, а не от объема собранных взносов», - добавил он.

Напомним, что 11 сентября правительство одобрило новую пенсионную формулу, согласно которой пенсия будет состоять из трех частей: фиксированной выплаты, страховой и накопительной пенсий.

1 октября Минфин заявил, что пенсионные накопления россиян за 2014 год будут изъяты у НПФ и частных УК и направлены в распределительную систему. Это означает, что накопительная часть пенсии в размере 6% будет отдана на выплату пенсий нынешним пенсионерам, а не на инвестирование.

Позже стало известно, что правительство России разработало законопроект, предлагающий ввести двухуровневую систему гарантирования пенсионных выплат.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

12:2707-10-2013
 
9
333
Скорее всего за счет государства ПФР увеличит пенсии высокопоставленным чинушам в 5 раз и увеличит пенсионный возраст для трудящихся на 5 лет. Другого варианта не просматривается.

12:3407-10-2013
 
3
Сами то читаете?
А причем здесь пулемёт Калашникова и посольство в Ливии?!

13:2007-10-2013
 
3
123
"выгоднее государству - чтобы как можно больше людей перешли в негосударственные фонды или остались «молчунами»"
Что бы потом с чистой совестью кинуть россиян.

14:4807-10-2013
 
1
Читатель
Что МММ что ПФР одна хрень. Только не все понимают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире