Автомобилистка отсудила 1,5 млн рублей у автосалона за Opel Astra c "шумящей" коробкой передач

Автомобилистка отсудила 1,5 млн рублей у автосалона за Opel Astra c "шумящей" коробкой передач

В стране и миреПроисшествия
В Красноярском крае суд обязал автосалон выплатить автовладелице двойную стоимость иномарки, проданной ей с производственным дефектами, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

С иском в Центральный районный суд Красноярска обратилась покупательница автомобиля, прося взыскать с ООО "Викинг-Моторс" стоимость товара и связанные с покупкой расходы.

Согласно материалам дела, женщина приобрела автомобиль Opel Astra за 680 тыс. рублей в автотехцентре "Викинг-Моторс" с трехлетней гарантией. Через полтора месяца механическая коробка передач начал шуметь при смене скоростей и перестала переключаться на первую скорость. Покупательница сдала автомобиль для ремонта: коробка была заменена. Но через два дня шумы появились снова. Когда автомобилистка обратилась в техцентр, работники не стали выяснять причины неисправности, сославшись на то, что после притирки шестерней техника будет работать хорошо.

Однако через десять месяцев механизм вновь сломался, и женщина снова обратилась в салон для устранения поломки. По результатам техэкспертизы, ей было отказано в проведении гарантийного ремонта на том основании, что причины поломки носят эксплуатационный характер. Автовладелица не согласилась с результатами экспертизы и подала иск в суд.

Судебная автотехническая экспертиза установила, что неисправность являлась производственным дефектом. Суд пришел к выводу, что технически сложный товар был продан с существенными недостатками.

С автосалона в пользу автовладелицы было взыскано 680 тыс. рублей, заплаченных за машину, неустойка в размере 200 тыс. рублей, проценты по кредиту 94 тыс. рублей, плата за получение кредита 6 тыс. рублей, компенсация морального вреда 10 тыс. рублей, а также штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя 495 тыс. рублей. Таким образом, общая сумма составила 1,485 млн рублей. В доход местного бюджета суд постановил взыскать госпошлину 13,1 тыс. рублей.

Представитель автосалона дважды обжаловал судебное решение, в апелляционном и кассационном порядке. Но Красноярский краевой суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения и отказал ответчику в ее передаче для рассмотрения в суд кассационной инстанции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

16:3607-10-2013
 
15
Молодец тетка!
Так их и надо дрюкать - если не хотят по-хорошему, пусть платят вдвойне!!!

А за Опель обидно - косяк серьезный, а учитывая имидж марки - и вовсе фатальный (((

17:0707-10-2013
1
 
ботаник
"коробка передач начал шуметь" - какое неуважение к русскому языку.

17:1507-10-2013
4
3
Майкл Задунайскый
чёёёё, имидж марки?))))) да опель всегда был шляпой, хочешь норм фашика, бери бэху или мерса, ауди в плане коробки канеш лучше, но по ремонту и запчастям однако дороже!

08:5508-10-2013
 
1
ЧитательМайкл Задунайскый
чёёёё, имидж марки?))))) да опель всегда был шляпой, хочешь норм фашика, бери бэху или мерса, ауди в плане коробки канеш лучше, но по ремонту и запчастям однако дороже!

не гони, нормальная опель машина

10:0208-10-2013
1
 
ЧитательЧитатель
не гони, нормальная опель машина

Кому то и таз норм. машина

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире