Якутская учительница выпорола шнуром от ноутбука 19 воспитанников детского лагеря "Дружба"

Якутская учительница выпорола шнуром от ноутбука 19 воспитанников детского лагеря "Дружба"

В стране и миреПроисшествия
В Якутии судят школьную преподавательницу, которая подозревается в массовом избиении детей.

Преступление совершено в детском лагере "Дружба", причем орудием расправы стал электрический кабель от переносного компьютера.

В настоящий момент материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летней жительницы города Нюрба переданы в мировой суд для рассмотрения по существу, сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры.

В ходе расследования в форме дознания установлено, что летом 2013 года обвиняемая В. исполняла обязанности воспитателя в детском летнем лагере "Дружба", куда ее отправили приказом директора Нюрбинской средней школы N2. Данный лагерь расположен в 35 километрах к востоку от Нюрбы, на левом берегу реки Вилюй.

6 августа около 17:00 учительница русского языка и литературы, "используя малозначительный повод, нанесла от 2 до 10 ударов шнуром зарядного устройства от ноутбука в область ягодиц 19 воспитанникам", говорится в пресс-релизе.

Потерпевшими по делу признаны 14 мальчиков и 5 девочек, возраст которых не уточняется.

В прокуратуре также уточнили мотивом расправы: оказывается, дети взяли без спроса свои зарядные устройства от ноутбуков, которые преподавательница ранее отобрала у них в количестве 10 штук. Это было сделано для того, чтобы подростки уснули.

Отметим при этом, что садистка избила вдвое больше детей, чем было изъято шнуров от электронных гаджетов.

Уголовное дело возбудили по ч.1 ст.116 УК РФ (причинение побоев). Расследование проводили дознаватели отдела МВД России по Нюрбинскому району. Учительница полностью признала свою вину.

Прокурор также направил в Нюрбинский районный суд исковые заявления о взыскании с МБОУ "Нюрбинская СОШ N2" денежной компенсации за причинение морального вреда. А директору школы направлено представление о принятии мер дисциплинарного воздействия в отношении провинившегося учителя.

Учительница избила четвероклассницу за отказ слушать гимн

Две недели назад в соседнем государстве Белоруссия произошел похожий случай. Там в городе Барановичи была избита преподавательницей ученица четвертого класса Яся Малащенко, сообщала "Хартия'97".

Как рассказала мать девочки Татьяна Малащенко, инцидент произошел на уроке музыки, когда учительница рассказывала про официальные государственные символы. На это девочка заявила, что считает гимн плохим, потому что в нем нет упоминания о Боге. Она назвала своим гимном песню "Магутны Божа".

Учительница сначала попыталась убедить школьницу в важности официального гимна, рассказывая при этом как хорошо жилось в СССР. Затем она начала петь официальный гимн, но увидев, что Яся Малащенко закрыла уши руками, набросилась на нее, начала бить по рукам и отрывать их от ушей.

Когда доведенная до слез девочка попыталась выйти из кабинета, учительница стала срывать с нее рюкзак, продолжая бить по рукам. Затем она вышла из класса, пригрозив рассказать обо всем завучу, но скоро вернулась и отпустила заплаканную девочку с урока.

Мать Яси Малащенко причины такого поведения учительницы не понимает и говорит, что в прошлые годы она себя так не вела. "Я понимаю, если бы она потребовала дочь покинуть класс, сделала бы замечание. Но то, что она начала бить, я считаю недопустимым", - подчеркнула Татьяна Малащенко.

Женщина добавила, что уроки музыки в школе являются факультативными и за них оценки не ставятся. Кроме того, Яся Малащенко ходит в музыкальную школу и там узнает о музыке и пении больше, чем на этих уроках.

Ни учительница, ни администрация школы извинений девочке или ее родителям не принесли. Правда, Ясе теперь предложено приходить на уроки музыки через 10-15 минут, когда заканчивается изучение официального гимна. Тем не менее, девочка боится продолжать такую учебу.

Примечательно, что Яся Малащенко учится в единственном в Барановичах белорусскоязычном классе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1408 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:4709-10-2013
3
14
Ватник
Вот современные дети с интернетами и ютюбами. Меня родители лупили шлангом от стиральной машины "Сибирь", от учителя в школе можно было как за здрасти получить указкой (которая в те времена была чуть тоньше черенка лопаты). А старшего прапощика ВДВ инструктора по рукопашному бою в армии, вспоминаю с содроганием, он обсмотрелся видиков и думал что он ниндзя, бил солдат всякими самодельными орудиями ниндзя. Вот тогда мобил с камерами не было и омбудсмэнов.

13:5109-10-2013
2
17
мнение
Во достали учителя! Педагогам в школе становится работать всё труднее. Семья детей не воспитывает их воспитывает улица, телевизор, интернет,что из этого получается? Да ничего хорошего. Потом эти детки с позволения сказать, приходят в школу. С таким контингентом вести обучение по предмету становится невозможно. Здесь либо воспитательная работа, либо обучение. В пору действительно в школах вводить должность воспитателя и желательно с розгами.

16:2509-10-2013
 
6
пусть ученики спасибо скажут
за науку. А то довели училку

16:4209-10-2013
 
8
Читатель
сочувствую учителю. У меня их двое, а у нее учеников штук 30. Мало еще выпорола

20:5309-10-2013
 
3
Я.
Крутая училка. 10-ю ударами 19 воспитанников уложила.

11:1510-10-2013
 
 
Читатель
Требую оправдать учительницу, а пострадавшим ученикам выдать еще два раза по полученному!

19:1610-10-2013
 
 
Читатель
Бедная, бедная учительница!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире