Автомобили подорожают — закон принят

Автомобили подорожают — закон принят

В стране и миреВ стране
Утилизационный сбор, введенный в прошлом году, прибавил к ценам импортных машин от 20 до 110 тысяч рублей в зависимости от класса автомобиля, а модели, произведенные на территории нашей страны, до настоящего времени этим сбором не облагаются. Но скоро все должно измениться: Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому отечественные автопроизводители также будут обязаны включать в стоимость машин утилизационный сбор.

Когда в прошлом году принимались действующие нормы, российским автозаводам дали послабление взамен на то, что они обязуются строить утилизационные центры и за свой счет утилизировать автомобили. Впрочем, некоторые тогда высказали мнение, что сам по себе утилизационный сбор – это новая попытка сделать импортируемые машины дороже, чтобы оказать протекцию российским автомобилям. Как известно, с прошлого года наша страна вступила в ВТО и в связи с этим обязана планомерно снижать ввозные пошлины. Однако введение утилизационного сбора привело к тому, что модели иностранного производства совсем не подешевели, а только продолжили дорожать.

В течение последнего года Евросоюз и другие страны-экспортеры автомобилей стали настаивать на введении равных условий уплаты сбора для локальных производителей и импортеров машин. Соответствующий иск Евросоюза к России был подан в ВТО в июне, а позднее к нему присоединились Китай, США, Турция, Украина и Япония.

Российским законодателям пришлось в спешном порядке готовить законопроект, лишающий отечественные автозаводы «тепличных условий». Его планировалось принять 1 июля, но Госдума не успела рассмотреть законопроект до ухода на каникулы. Теперь же поправки в закон, наконец, готовы, и, по всей видимости, будут приняты без изменений во всех трех чтениях, так что отечественные модели и иномарки российской сборки неизбежно подорожают в обозримом будущем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /10

10:0610-10-2013
 
8
123
Круто за утилизацию полтос и то не наличкой. А цена на 110 подскакнула. Внатуре барыги.

10:4110-10-2013
 
5
Читатель
В очередь за новой "дешовой" ладой

10:4310-10-2013
 
10
Читатель
ничего, ничего аппетит приходит во время еды, а у наших идиотворцев он уже давно пришел и идёт в разгон, скоро и за велосипеды и мототехнику вместе с бензопилами утилизационные сборы назначат, зарплаты же чиновникам повышать надо.

11:1810-10-2013
 
3
Читатель
Бред!!! Сдать тачку на металл-20 т.р.??? НА металлобазе тебе еще тыщ пять дадут!!!!!

11:2110-10-2013
 
2
интересно
А если я продам свое авто ну скажем в турцию, мне вернут утилизационный сбор???

13:4910-10-2013
11
 
МГЕР
Надо привыкать быть ответственным! Ответственным автовладельцем - в частности! Купили машину - будьте добры выплатить все полагающиеся пошлины и налоги! Хватит жить в бардаке, надеясь на халяву! Начните повышать уровень жизни с себя!

14:0710-10-2013
 
8
Читатель
МГЕР, а как же его, уровень ентот, повышать с себя, если с себя и взять-то нечего, окромя совести и чести , кои не продаются и не покупаются, ( чиновники и прочие представители власти не в счёт) а того что было хватило только на подержанную иномарку? :-)

11:4411-10-2013
 
 
Читатель
МГЕР Надо привыкать быть ответственным!
полностью согласен
Вот Вова путин свои обещания предвыборные не выполнил- давайте выгоняйте его с кресла. пора же приучать к ответственности

14:4911-10-2013
 
 
ЧитательМГЕР
Надо привыкать быть ответственным! Ответственным автовладельцем - в частности! Купили машину - будьте добры выплатить все полагающиеся пошлины и налоги! Хватит жить в бардаке, надеясь на халяву! Начните повышать уровень жизни с себя!

провокатор?

18:0612-10-2013
 
 
мгеру
шол бы ты на...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире