В Сочи шторм третий раз за год рушит берегозащиту Олимпийского парка (ВИДЕО)

В Сочи шторм третий раз за год рушит берегозащиту Олимпийского парка (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
На минувших выходных в Сочи бушевал сильный шторм, который частично разрушил набережные - в том числе рядом с Олимпийским парком, где их уже не раз пытались укрепить после предыдущих ударов стихии. Пока результат не очень.

Как сообщает сайт "Вести-Сочи", на этот раз шторм, который по данным синоптиков, должен был достигнуть 3-4 баллов, не пощадил Центральную набережную. Там вновь разбита брусчатка в прогулочной зоне, волны выкинули на берег груды камней. А в районе пляжа Приморский камнями завалило входы в торговые точки. Чтобы открыть свои магазины, владельцам пришлось провести незапланированную уборку территорий.

Блог word-sochi.ru публикует фотографии обвалившихся плит береговой защиты, а также видео после шторма, сделанное 20 октября, где тоже видно, какие в результате шторма нанесены повреждения берегоукрепительным сооружениям.

На сайте "БлогСочи.ру" тоже обсуждают шторм, выложив фотографию, на которой видно, как набережная выглядела накануне шторма. А вот так она выглядела после сильного шторма в марте этого года, после которого на берегоукрепление было выделено около 1 миллиарда рублей. В конце июня после небольшого шторма олимпийская берегозащита опять поплыла в море.

А вот еще одна выложенная запись нового шторма, на которой видно, как волны легко и играючи перелетают некий бетонный забор и заливают стройплощадку. Внимание, ролик содержит ненормативную лексику:

Сейчас море успокоилось. Но, если верить прогнозам синоптиков, в среду в Сочи вновь ожидается сильный ветер, а значит, вероятнее всего, будет и шторм, отмечают "Вести-Сочи".

"Тут не хватает штукатурки, здесь - тротуара"

"Здесь, в районе черноморского города Сочи небо обычно исключительно ясное, но сейчас оно уже с самого утра затуманено пылью... Многие из десятков тысяч строителей трут глаза... На окрестных лугах она оседает подобно патине, которая теперь, видимо, скроется под падающим снегом. Снега пока нет. До начала зимних Олимпийских игр еще добрых три месяца, и Россия продолжает готовиться. Тут не хватает штукатурки, здесь тротуара... И повсюду долбят, сверлят и пилят", - пишет корреспондент австрийской Die Presse Эдуард Штайнер.

"Нервозность нарастает", - говорит представитель российского концерна "Базовый элемент", одного из подрядчиков строительства в Сочи. В подтверждение этих слов Штайнер приводит факт, о котором ему рассказал пресс-секретарь Оргкомитета Олимпиады: будто бы "на биатлонном стадионе... на каждый квадратный метр стройплощадки должна быть своя подпись, подтверждающая, что там не заложена бомба замедленного действия", передает InoPressa.ru.

Однако меры безопасности - не единственная причина, по которой Олимпиада в Сочи стала самой дорогой в истории, продолжает корреспондент. Еще один фактор, определяющий увеличение издержек, - коррупция, "подобно раковой опухоли пожирающая Россию". Олигархи "раскошеливаются", зато потом тем из них, кто входит в число ближайших доверенных лиц Владимира Путина, "подкидывают крупнейшие контракты".

Другая разновидность коррупции (она в Сочи "вовсе не обязательно предстает в чистом виде", отмечает автор) такова: из-за путаницы с правами собственности в процессе оформления земельного участка в аренду может "всплыть несколько владельцев". Именно с этим, по данным корреспондента Die Presse, столкнулся при выборе места под свое представительство в Сочи Олимпийский комитет Австрии. "На получение всех разрешений у нас ушло шесть месяцев. Иногда складывалось впечатление, что правая рука не ведает, что творит левая", - сообщил газете источник в этой организации. В целом же австрийская сторона считает, что строительство олимпийских объектов идет успешно.

Сочи - это "микрокосм, который показывает, как в стране работает экономика", заключает Штайнер.

Видео /2





Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

11:2622-10-2013
 
3
Читатель
так зачем так близко к морю строили?

11:4622-10-2013
 
3
Читатель
Рулоны утеплителя на берегу, зачем?

11:5122-10-2013
 
7
Кто-то
Самые умные решили обмануть стихию, хоть бы успеть на Олимпиаде "пыль в глаза попускать" этими искусственно созданными красотами.... , потом все придет в законный природный вид.

12:0822-10-2013
 
 
Где чо порушено то? волнорез стоит норм все
что гнать та

12:5322-10-2013
 
 
Для 12-08
Из таких и получаются горе-инспектора, которые на все глаза закрывают, даже бесплатно.

13:3422-10-2013
 
4
Читатель
До мирового позора осталось 3 месяца

16:2522-10-2013
 
 
1622
"И дождь смывает все следы!" Был когда-то такой фильм по мотивам повести болгарского писателя.

17:0822-10-2013
 
2
Тайга
Кого бы попросить , что бы мы не обос.... перед всем миром?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире