Ungoverned: скейтборд-внедорожник (ФОТО, ВИДЕО)

Ungoverned: скейтборд-внедорожник (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Весьма необычное транспортное средство, оснащающееся бензиновым 4-тактным двигателем или электромотором, позволяет передвигаться по снегу, песку, грязи и каменистому грунту.

Однажды мы рассказывали об электрическом велосипеде Big Easy, предназначенном для внедорожной езды. Благодаря широким покрышкам и 500-ваттному электрическому мотору кататься на байке можно по снегу, песку и пересечённой местности.

А как насчёт того, чтобы промчаться по бездорожью на скейтборде? Задавшись этим вопросом, австралийский изобретатель Дэн Болдуин (Dan Baldwin) разработал доску на... гусеничном ходу.

Необычное транспортное средство названо Ungoverned. Оно имеет довольно массивную конструкцию: габариты составляют 1390×360 мм, а высота над землёй — 140 мм. Весит устройство почти 50 кг.

В текущем варианте Ungoverned приводится в движение небольшим четырёхтактным бензиновым двигателем внутреннего сгорания. Конструктор также рассматривает возможность установки электромотора с питанием от блока аккумуляторных батарей.

Благодаря двум гусеницам шириной 320 мм скейтборд позволяет передвигаться практически по любой местности: снегу, песчаным дюнам, грязи, каменистой почве и пр. Управление скоростью движения и торможением производится при помощи специального проводного пульта, который «наездник» должен держать в руке. Маневрирование осуществляется так же, как на обычном скейтборде, то есть изменением положения тела.

Разработчик пока не уточняет динамические характеристики Ungoverned, запас хода и другие параметры. Ну а для вывода новинки на рынок он намерен привлечь стороннюю компанию.

Кстати, в следующем году австралийский стартап Scarpar Pty начнёт продажи более раннего изобретения г-на Болдуина — внедорожного скейтборда Powerboard, впервые показанного в 2009-м. Эта доска, как и Ungoverned, оборудована бензиновым двигателем и гусеницами. Максимальная развиваемая скорость — 60 км/ч. Версия с электродвигателем и аккумуляторами теоретически позволит проезжать до 35 км. Управление разгоном и торможением возложено на ручной ПДУ.

Ожидается, что в рознице Scarpar Powerboard будет стоить от 2 до 3 тысяч долларов.

Подготовлено по материалам Gizmag.

Видео /1




Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Парамонов

Комментарии /2

21:5030-10-2013
1
1
Упырь
Класс-класс-класс! Хочу-хочу! Как пыжа с бордом скрестили.

09:2631-10-2013
 
 
Читатель
А мотоцикл лучше!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире